いかくんマリネ&たこアボキムチ🐙のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > いか > いかくんマリネ&たこアボキムチ🐙

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


いかくんマリネ&たこアボキムチ🐙

おつまみコーナーにある”いかくん”とセロリをマリネに。
いかくんが良い仕事をしてくれて、美味しいマリネに大変身♡
我が家でもよくつくる鉄板の組み合わせ♪
たこ、アボカド、キムチを混ぜてビールや焼酎、日本酒が進むおつまみに🍶

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』