いかくんマリネ&たこアボキムチ🐙のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > いか > いかくんマリネ&たこアボキムチ🐙

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


いかくんマリネ&たこアボキムチ🐙

おつまみコーナーにある”いかくん”とセロリをマリネに。
いかくんが良い仕事をしてくれて、美味しいマリネに大変身♡
我が家でもよくつくる鉄板の組み合わせ♪
たこ、アボカド、キムチを混ぜてビールや焼酎、日本酒が進むおつまみに🍶

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

Cooking salon Accuel

Cooking salon Accuel

(東京都中央区)

 富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*

富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*

(奈良県奈良市)

Midori's Kyoto Kitchen

Midori's Kyoto Kitchen

(京都府京都市下京区)

IBS〜手ごねパン教室

IBS〜手ごねパン教室

(福岡県福岡市南区)