小牧めし”引きずり鍋de小牧山春巻き”のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 小牧めし”引きずり鍋de小牧山春巻き”

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


小牧めし”引きずり鍋de小牧山春巻き”

細かくカットした具でつくる赤みそ仕立ての引きずり鍋とごはんを合わせ、
春巻きの皮で包み、油で揚げて仕上げます。

郷土料理の引きずり鍋を馴染みのある赤みそ味で仕上げ、
小牧山のような見た目(三角)に仕上げた”小牧めし”です☺︎

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


関連リンク

種類
その他 > その他

最近チェックした教室

パン教室 mou

パン教室 mou

(三重県四日市市)