cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(52ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/8

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全691レシピ)


ライスバーガーバンズ🍙

おうちでもライスバーガーはつくれちゃう♡

味付きごはんを型で抜いて、焼くだけ♪

下準備さえしておけば、放置でつくれるオーブン仕上げのレシピです☺︎

肉によく合う‼︎バターしょうゆオニオンソース🍖

肉を焼いた後のフライパンで、
玉ねぎ入りの醤油ベースのタレをつくるご提案☺︎

ローストビーフに♪
ステーキに♪
サラダにも合うソースが簡単につくれちゃう♡
ご活用ください☺︎

お気に入り登録:7美味しそう:1

シンプルヴィシソワーズ☕︎

じゃがいもの冷製ポタージュスープ(ヴィシソワーズ)のご提案☺︎

炒めて、煮込んで、ミキサーでピューレにするだけ‼︎
暑くなる季節に、しっかり冷やして飲みたい1品です☀︎

お気に入り登録:4

ライ麦入りくるみパン🍞

生地にライ麦を入れ、くるみをたっぷり混ぜ込んだパン🍞
捏ね方、混ぜ込み方、パンづくりの流れや作業の意味などもばっちりお勉強&確認しましょう☺︎

お気に入り登録:4

野菜ソース&トッピングあれこれ☺︎

野菜ソースはお肉に合わせてパセリを使用。

癖のあるパセリを食べやすい&オシャレに盛り付けられるソースにするために、
じゃがいもと生クリームを合わせて、パセリが香る濃度のあるクリームに仕上げます☺︎

お気に入り登録:5美味しそう:1

フライパン仕上げのローストビーフ&ホットサラダ

色々なシーン、色々なお料理に使えるローストビーフ🍖
失敗しないために大切なポイントは3つだけ☺︎

この機会に得意料理にしちゃいましょう〜♡

おもてなしに使える盛り付け方も伝授します♪

お気に入り登録:5美味しそう:1

オトナのポテサラ&グリーンサラダ☺︎

スモークサーモンとブラックオリーブ、新玉ねぎを効かせて♪
お酒にも合うポテトサラダに仕上げます☺︎

お気に入り登録:2

憧れの✨カニ爪クリームコロッケ☺︎

簡単ホワイトソースをつくり、とろ〜りクリームコロッケに美味しく変身♪

カニ爪を使って、リッチなクリームコロッケをつくりましょう☺︎

お気に入り登録:2

ガーリックトマトクリームdeふわとろオムライス♡

鍋炊きピラフ+ふわとろたまご+ガーリックトマトクリームを組み合わせて、
カフェ風のオムライスをつくります☺︎

単品で使ったり、
組み合わせて使ったり♪
自由にアレンジ可能なレシピに仕上げました♡

お気に入り登録:2

煮物+酢の物+α(サブおかず+すきま+α)

おべんとうのおかずには煮物や酢の物も最適。
出汁いらず、時短でつくる煮物のつくり方や箸休めになる酢の物。
その他、盛り付けのときに使うしきり野菜などのレシピです☺︎

お気に入り登録:3

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る