cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(52ページ目)

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

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436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


黒はんぺんのフライ&ししゃもフライ🐟

静岡の隠れた⁉︎名物‼︎黒はんぺん。
給食でも定番の人気メニュー、フライにしてご試食いただきます♡


サクッと軽く揚げたししゃもフライもおつまみに、おかずにばっちり♪


ビールや炭酸に合うおつまみとしてのご提案です🐟

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親子おにぎり&焼きおにぎりde鯛茶漬け🍙

お酒が飲めない人にも楽しめるように、しゃけ&いくらの親子おにぎりと焼きおにぎりの2種のご提案🍙
焼きおにぎりはそのままでも、ごまじょうゆに漬けた鯛のお刺身を乗せて、お茶漬けにしても♪

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人参とキウイのハニーラペ♡

人参のラペにキウイを入れて、
はちみつ仕上げの甘酸っぱいサラダをつくります♡


サンドウィッチの具にもオススメな食べやすいラペです☺︎

クリームチーズを使ったカナッペ3種🎄

カナッペがあれば、華やかさもプラス☺︎

クリームチーズに色々な材料を混ぜて♪
彩りも考えた、みどり、ピンク、オレンジのカナッペをつくります♡

冷めても美味しい♡カマンベールチーズフライ♪

カマンベールチーズフライは、我が家のつまみの定番だったりします😋


衣をつけたら冷凍もできるので、
今日は飲もっかな♡という、急に思い立った日のおつまみにも向いています♪

簡単♪ガーリックトースト!!

ガーリックバターのつくり方を知れば、
いつでも美味しいガーリックトーストが食べられちゃう♡


そのまま食べるのはもちろん、
ブイヤベースにつけて食べるのもオススメ☺︎

手軽だけど本格的‼︎ほっこりブイヤベース😋

ブイヤベースは魚貝類を香味野菜で煮込んでつくるフランスの寄せ鍋で、南フランスのプロヴァンス地方、地中海沿岸地域の代表的な海鮮料理。
今回はエビとあさりからしっかりとダシを取り、さば缶を使って、より手軽に美味しいブイヤベースをつくります♪

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和風ローストチキン&焼き野菜🍴

クリスマスのディナーと言えば、ローストチキン🎄

下味をつけて、焼くだけの簡単な料理ですが、
食べる時に食べやすくなる骨つき鶏もも肉の下処理の仕方もポイント‼︎

ゴロゴロ野菜と一緒に焼いて、1度に2品仕上げも嬉しい料理です☺︎

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ハッセルバックwポテトのホットサラダ♪

じゃがいもとさつまいもをアンチョビバターで絡め、
オーブンでじっくり焼いて、ハッセルバックポテトをつくります☺︎
キヌアやゆでたまごと合わせて、
ボリュームのあるホットサラダに♡

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大事なのは○○だけ‼︎ローストビーフ丼♡

外で食べるもの?難しいイメージ?のある憧れのローストビーフ♡


ローストビーフって、中が生なの?レアって何⁉︎肉汁ダラダラ漏れちゃう‼︎


そんないろいろなお悩みを解決💡
絶対失敗しないローストビーフのつくり方をご提案します☺︎

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先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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