食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
ポイントは、ごはんのつくり方、具の準備、のりの切り方、巻き方(別レシピ)、切り方(別レシピ)
お弁当にもおつまみにもオススメのキンパ♪
のりを半分に切って、表巻き、裏巻き、両方練習しましょう☺︎
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ポイントは、
・酢めしのつくり方
・具の準備
・のりの切り方
・巻き方(別レシピ)
・切り方(別レシピ)
具の量とごはんの量のバランスが意外と難しい細巻き。
かっぱ巻きとかんぴょう巻きをつくりながら、1つずつ確認していきましょう☺︎
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食べものは一生かかわってくるものだからこそ、小さい頃から触れていくべきだと考えます☺︎
子どもたちの、
できた‼︎の自信に✨
お料理って楽しいかも♪やってみよう‼︎の興味に✨
ご協力お願いします♡
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涼しげなデザートはフルーツを使って、フルーツポンチに♡
カルピスの原液でつくるカルピス寒天は可愛い型で抜いて、
ママもお子さんもテンションアップ⤴︎
おうちデザートにも、持ち寄りにもオススメな1品に仕上げます☺︎
野菜、たまご、乳製品でつくるオムレツはバランスも◎
カタチを整える作業も無しで、つくるのも簡単☺︎
冷蔵庫の残り野菜や季節の野菜でアレンジも自由🎶
気軽につくれる一品に仕上げます!!
子どもも大人も大好き♡つくり置きもできて、冷凍もできて、色々なアレンジもできちゃう”ミートソース”🍝
お子さんの食べやすさを考えて、パスタはショートパスタをチョイス☺︎おうちごはんにオススメの1品です♡
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。