cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(50ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


市販の皮deえび蒸し餃子♪

市販の皮で簡単につくるえび蒸し餃子。
タネは餃子としてだけではなく、スープや鍋の具として、油で揚げてもいただける1品☺︎

コロンと可愛い成形の仕方も覚えましょう♪

お気に入り登録:5美味しそう:1

おうちで美味しい♡しゅうまい☺︎

定番のオーソドックスなしゅうまいレシピです!

包み方をしっかりマスターして、
晩ごはん、ホームパーティー、持ち寄り、お弁当♪
色々なシーンでお役立てください☺︎

お気に入り登録:5美味しそう:1

小牧めし”引きずり鍋de小牧山春巻き”

細かくカットした具でつくる赤みそ仕立ての引きずり鍋とごはんを合わせ、
春巻きの皮で包み、油で揚げて仕上げます。

郷土料理の引きずり鍋を馴染みのある赤みそ味で仕上げ、
小牧山のような見た目(三角)に仕上げた”小牧めし”です☺︎

たらこクリームパスタ🍝

茹でたパスタに混ぜるだけ‼︎
加熱しない簡単パスタソース♡

簡単なのにお店の味に仕上げます♪

永久保存版♡ミートソース🍝

炒めて煮込む。の簡単ソースの中にも美味しくなるコツはたくさん♡
作業の意味を確認して、永久保存版のミートソースをつくりましょう😋

お気に入り登録:1

手打ちパスタ🍝

おうちでも手軽に手打ちパスタが楽しめるように、
強力粉を使って生パスタを打ちます☺︎

細麺2㎜と太麺5.4㎜の2種に仕上げて、
それぞれソースと絡めて楽しみましょう🍝♡

グリーンサラダ&さっぱりレモンドレッシング☺︎

味や食感の良さを考えて組み合わせたグリーンサラダ🥗

レモン汁をたっぷり使ったさっぱり味のレモンドレッシングと合わせて♪
たっぷり野菜が食べられるレシピです😋

揚げても美味しい♪フライドダイコン♡

下味をつけた大根に、衣をつけて油で揚げて♪
フライドポテトならぬフライドダイコンを☺︎

揚げたてはサクッ♡
少し置くとしっとり♡
フライドポテトとは違う味わいを楽しんで下さい😋🎶

グラノーラ&グラノーラバー♡

基本のグラノーラをつくって、
フルーツグラノーラとチョコバナナグラノーラ2種に変身させます☺︎

マシュマロと合わせたグラノーラバーもバレンタイン仕様に可愛くラッピング♡

普段にも使える手づくりグラノーラ、ばっちりマスターしましょう♪

お気に入り登録:3

クリームシチューに合うごはん🍚

クリームシチューはごはんに合うかどうか⁉︎

いやいや、合わせればいい良いんです‼︎
ということで、
混ぜるだけ簡単♪なバターライスをつくりましょう♡

お気に入り登録:3

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る