cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(48ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


オーブン仕上げの照り焼きチキン&バーガータレ🍔

焼き加減が難しい照り焼きチキン。
タレにつけて、焼くだけ簡単♪
バーガーバンズと同じ♡放置でつくれる、忙しい方にオススメなレシピです☺︎

ライスバーガーバンズ🍙

おうちでもライスバーガーはつくれちゃう♡

味付きごはんを型で抜いて、焼くだけ♪

下準備さえしておけば、放置でつくれるオーブン仕上げのレシピです☺︎

肉によく合う‼︎バターしょうゆオニオンソース🍖

肉を焼いた後のフライパンで、
玉ねぎ入りの醤油ベースのタレをつくるご提案☺︎

ローストビーフに♪
ステーキに♪
サラダにも合うソースが簡単につくれちゃう♡
ご活用ください☺︎

お気に入り登録:7美味しそう:1

シンプルヴィシソワーズ☕︎

じゃがいもの冷製ポタージュスープ(ヴィシソワーズ)のご提案☺︎

炒めて、煮込んで、ミキサーでピューレにするだけ‼︎
暑くなる季節に、しっかり冷やして飲みたい1品です☀︎

お気に入り登録:4

ライ麦入りくるみパン🍞

生地にライ麦を入れ、くるみをたっぷり混ぜ込んだパン🍞
捏ね方、混ぜ込み方、パンづくりの流れや作業の意味などもばっちりお勉強&確認しましょう☺︎

お気に入り登録:4

野菜ソース&トッピングあれこれ☺︎

野菜ソースはお肉に合わせてパセリを使用。

癖のあるパセリを食べやすい&オシャレに盛り付けられるソースにするために、
じゃがいもと生クリームを合わせて、パセリが香る濃度のあるクリームに仕上げます☺︎

お気に入り登録:5美味しそう:1

フライパン仕上げのローストビーフ&ホットサラダ

色々なシーン、色々なお料理に使えるローストビーフ🍖
失敗しないために大切なポイントは3つだけ☺︎

この機会に得意料理にしちゃいましょう〜♡

おもてなしに使える盛り付け方も伝授します♪

お気に入り登録:5美味しそう:1

オトナのポテサラ&グリーンサラダ☺︎

スモークサーモンとブラックオリーブ、新玉ねぎを効かせて♪
お酒にも合うポテトサラダに仕上げます☺︎

お気に入り登録:2

憧れの✨カニ爪クリームコロッケ☺︎

簡単ホワイトソースをつくり、とろ〜りクリームコロッケに美味しく変身♪

カニ爪を使って、リッチなクリームコロッケをつくりましょう☺︎

お気に入り登録:2

ガーリックトマトクリームdeふわとろオムライス♡

鍋炊きピラフ+ふわとろたまご+ガーリックトマトクリームを組み合わせて、
カフェ風のオムライスをつくります☺︎

単品で使ったり、
組み合わせて使ったり♪
自由にアレンジ可能なレシピに仕上げました♡

お気に入り登録:2

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る