食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
生のとうもろこしが出回らない季節だって、
美味しいとうもろこしごはん、つくれます🌽‼︎
缶詰めや冷凍のコーンを使って、
プチプチ美味しいとうもろこしごはんをつくりましょう☺︎
6種類の具を乗せたバランスの良い冷やし中華です☺︎
夏に向けてつくる機会の多い豚しゃぶや蒸しえびの美味しいつくり方など。
覚えておいてほしいポイントをたくさん詰め込みました‼︎
タレも簡単♪美味しく、手づくりしましょう♡
アーモンドミルクをゼラチンで固めるだけの簡単プリン🍮
黒蜜に漬けた黒糖タピオカ、マンゴー缶、マツコの知らない世界でも紹介された松原製餡所の粒あんをお好みでトッピングします☺︎
ひと晩肉を漬け込んで焼くだけ‼︎簡単な焼き豚です☺︎
つくりおきや冷凍保存もできるので、おうちごはんに大活躍♪
パンに挟んだり、ご飯のおかず、チャーハンに入れたり。色々な食べ方を楽しめます♡
牛乳を使ってミルキーな中華蒸しパンに仕上げます☺︎
イーストとベーキングパウダーを併用することで生地に旨みと軽い食感が生まれます。
蒸籠を使って蒸して、ふかふかに仕上げましょう♡
(今回は1人2つ。分量の1/3量を1人分とします。)
おうちではなかなかチャレンジできない手づくり皮の餃子。
この機会にばっちりお勉強しましょう♪
手づくり皮のつくり方・伸ばし方
餃子の餡のつくり方・包み方
焼き方
ゆで方
タレのつくり方 など
ポイント盛り沢山なLABOです☺︎
おうち中華の定番、麻婆豆腐。
子どもから大人まで楽しめる、ベーシックな味の麻婆豆腐レシピに仕上げました☺︎
ごはんにかけて♪パリパリに焼いた麺にかけて♪おうち中華、楽しんでください♡