細巻き🍣のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司 > 細巻き🍣

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


細巻き🍣

ポイントは、
・酢めしのつくり方
・具の準備
・のりの切り方
・巻き方(別レシピ)
・切り方(別レシピ)
具の量とごはんの量のバランスが意外と難しい細巻き。
かっぱ巻きとかんぴょう巻きをつくりながら、1つずつ確認していきましょう☺︎

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』