昆布だし&みぞれ雑煮のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > お吸い物 > 昆布だし&みぞれ雑煮

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


昆布だし&みぞれ雑煮

色々な料理にだし汁を使う時や、忙しい方にオススメの”水出しの昆布だし”水につけるだけ簡単♪スッキリした味わいのだし汁です☺︎
それを使い、揚げ餅と合わせた変わり種のお雑煮もつくりましょう♡

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』