ふかふかミルキー中華蒸しパン♨︎のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 蒸しパン > ふかふかミルキー中華蒸しパン♨︎

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


ふかふかミルキー中華蒸しパン♨︎

牛乳を使ってミルキーな中華蒸しパンに仕上げます☺︎

イーストとベーキングパウダーを併用することで生地に旨みと軽い食感が生まれます。
蒸籠を使って蒸して、ふかふかに仕上げましょう♡


(今回は1人2つ。分量の1/3量を1人分とします。)

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』