食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
塩もみしたキャベツをたっぷり入れて、キャベツのシャキシャキ食感を残したメンチカツに仕上げます♩
衣をつけてから冷凍もOK。
たっぷりつくって、ごはんのおかずに、パンに挟んで。
色々な美味しさを楽しんでください♡
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にんじんをたっぷり使って、
豆乳としょうゆを使って仕上げる和風味のポタージュ(とろみのあるスープ)。
パンやパスタのお供にオススメ♩
ほっこりな美味しさに仕上げます☕︎
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煮物にすることが多い切り干し大根ですが、
炒め物にしても美味しいんです☺︎
ガーリックバターでしっかり味つけ。
噛みごたえのある1品に仕上げます♩
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ナムルとは、野菜をごま油や他調味料で合わせた韓国の家庭料理。
味つけのルールは、ごま油を使う以外は何でもOK🙆🏻♀️
しょうゆ、酢、など幅広い味でつくれます☺︎
今回はシンプルに、鶏がらスープの素だけを使って仕上げるレシピです♪
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鶏もも肉でつくることが多いヤンニョム味の料理ですが、豚肉にも合うんです♩
(ヤンニョム=韓国の辛味噌。和え物、炒め物などに使う万能調味料)
弁当のおかずにもおすすめ!
豚ロースと長いもを使って揚げずにつくるヤンニョムポークレシピです☺︎
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小松菜はアクが少ないので下茹でする必要なし🙆🏻♀️
レンチンでつくる簡単なお浸しレシピ。
かつお節を使うことで出汁を引く手間いらず。
小松菜としめじを使って、野菜を食べたい時、パパッと副菜をつくりたい時の1品にどうぞ♩
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困ったときの晩ごはんやお弁当のおかずにお役立ちの1品‼︎
厚揚げと缶詰のさばの味噌煮缶を使って、
トースターで焼いて仕上げる副菜レシピです☺︎
厚揚げレシピのレパートリーを増やしたい方にもおすすめです♩
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。