cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(38ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


豆腐サラダ&チョカンジャン🥗

サラダはレタスに野菜と豆腐をトッピングするだけ♪
チョカンジャンは酢醤油‼︎ドレッシングにチヂミに冷奴に鍋のタレなどにも使える、万能ダレです☺︎

お気に入り登録:1

野菜のジョン🍳

ジョンは素材に小麦粉とたまごをつけて焼く韓国料理。
(具を衣に絡めて焼くチヂミと似た料理です☺︎)

れんこん、エリンギ、にんじんの3種類のジョンをつくります♪

お気に入り登録:1

コーンとニラのひとくちチヂミ🍳

韓国料理の定番チヂミをつくります☺︎
具はコーンとニラに、味と食感のアクセントをプラスするために福神漬けも入れちゃいます♪
ひと口サイズの食べやすい大きさに仕上げます♡

お気に入り登録:1

普段のおかずに♪丼に♪具沢山チャプチェ

さつまいもからできている韓国春雨(タンミョン)を使ってつくる、もちもち感のしっかりした具沢山のチャプチェレシピです☺︎

お気に入り登録:2美味しそう:1

ヤンニョムチキン&とろ~りチーズソース

唐揚げに甘辛いタレを絡めてつくるヤンニョムチキン。(骨つき肉を使うことも多いですが、気軽につくれるように鶏もも肉を使います☺︎)電子レンジでチンしてつくる室温で固まらないチーズソースもご提案♩ヤンニョムチキンに絡めてどうぞ♡

お気に入り登録:2

鍋炊きごはん&サムジャン🍚

今回のレッスン、ごはんに合うおかずが多いので、白ごはんをご提案🍚
辛味は自分で調整できるように、韓国の甘辛い味噌のサム(包む)ジャン(醬(味噌)もご提案します♪

お気に入り登録:1

手羽元でつくる簡単サムゲタン🍲

サムゲタンは内臓を取った鶏のお腹に、高麗人参やなつめやにんにく、もち米を詰めてつくる、夏バテ防止や元気を出すために食べるスープです。
今回はより手軽につくれるように、手羽元でシンプルに、具沢山に仕上げます☺︎

お気に入り登録:1

ルーローハン

台湾の丼、ルーローハンを食べやすい日本風にアレンジ☺︎
豚バラ肉の臭みを消して柔らかく煮込み、フライドオニオンでとろみをつけてつくります♡

ホワイトチョコファッジ🍬

イギリスの伝統的なお菓子のチョコファッジ♡

混ぜて冷やし固めるだけ。
キャラメルのようなソフトキャンディのような食感に仕上げます☺︎

ココアオイルマフィン🧁

バターでつくるマフィンとはまた違う、軽い食感のオイルマフィン。混ぜて焼くだけ簡単のおやつレシピです♡

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る