小松菜としめじのお浸しのレシピ、作り方(おかちまい)

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小松菜としめじのお浸し

小松菜はアクが少ないので下茹でする必要なし🙆🏻‍♀️

レンチンでつくる簡単なお浸しレシピ。

かつお節を使うことで出汁を引く手間いらず。
小松菜としめじを使って、野菜を食べたい時、パパッと副菜をつくりたい時の1品にどうぞ♩

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


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