玉ねぎとにんじんの基本のかき揚げのレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たまねぎ > 玉ねぎとにんじんの基本のかき揚げ

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


玉ねぎとにんじんの基本のかき揚げ

サクッとしたかき揚げを揚げるためのコツは、
衣をつける前に具に小麦粉をまぶすことと衣を厚くつけ過ぎないこと!

ポイントを抑えておうちでもサックサクのかき揚げをつくって、
そのまま、かき揚げ丼、かき揚げうどんなどなど楽しんでください♪

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』