食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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かぼちゃサラダにモッツァレラを入れると、モチモチ食感もプラスでおいしくなる♩
味の決め手はフライドオニオン。
味もぼやけず食感のアクセントも楽しいかぼちゃサラダレシピです☺︎
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ミートソース活用レシピ
・なすのミートソースグラタン
・ミートソースパン
・ミートソースオムライス
の3品ご提案です。
ミートソースパンは、食パンを使って簡単に仕上げる、カレーパンのような揚げパン♩
おやつにおつまみにおすすめの1品です。
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ミートソース活用!
・なすのミートソースグラタン
・ミートソースパン
・ミートソースオムライス
の3品のご提案。
ミートソースオムライスは、ミートソースライスをつくりたまごを添えて、ミートソースをかけていただくひと味違うオムライスです♩
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ミートソース活用レシピ
・なすのミートソースグラタン
・ミートソースパン
・ミートソースオムライス
の3品のご提案です。
なすのミートソースグラタンはパンランチや晩ごはんのおかずにおすすめ♩
アレンジもたくさんお伝えします☺︎
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ポンデケージョはブラジル生まれのもちもちチーズパン。
本場ではキャッサバ粉を使ってつくりますが、
今回はつくりやすいように白玉粉を使ってもちもち感を!
1つの生地からプレーン、黒ごまチーズ、ベーコンの3種類をつくります♩
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チュロスはスペインの揚げたお菓子。
シュー生地のように生地を炒めた後に卵を混ぜ込み、星形の口金がついた絞り袋で絞って揚げます。
揚げたてサクッとした食感を楽しめるのは手づくりだからこそ!
手づくりチュロス、楽しみましょう♩
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ごはんに豚バラとごぼうの甘辛炒めと3色ナムルを乗せて、よく混ぜていただく和風ビビンバ♩目玉焼きや温玉、コチュジャンを添えて。普段のごはんにも使える、色々なシーンで楽しめるレシピです☺︎
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。