cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(33ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


切り昆布とツナの和え物

保存がきく乾物と缶詰めはあると便利!

煮物にすることが多い切り昆布を簡単仕上げの和え物に!
病みつきになっちゃう組み合わせです☺︎

お気に入り登録:1

かぼちゃとモッツァレラのサラダ

かぼちゃサラダにモッツァレラを入れると、モチモチ食感もプラスでおいしくなる♩

味の決め手はフライドオニオン。
味もぼやけず食感のアクセントも楽しいかぼちゃサラダレシピです☺︎

お気に入り登録:1

カニ玉風たまご焼き

ほぼ放置でつくれる巻かないたまご焼き!

カニ玉風の味付けで、ごはんがススムおかずに♩
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもオススメです☺︎

お気に入り登録:1

ミートソース活用[ミートソースパン]

ミートソース活用レシピ
・なすのミートソースグラタン
・ミートソースパン
・ミートソースオムライス
の3品ご提案です。

ミートソースパンは、食パンを使って簡単に仕上げる、カレーパンのような揚げパン♩
おやつにおつまみにおすすめの1品です。

お気に入り登録:2

ミートソース活用[ミートソースオムライス]

ミートソース活用!
・なすのミートソースグラタン
・ミートソースパン
・ミートソースオムライス
の3品のご提案。

ミートソースオムライスは、ミートソースライスをつくりたまごを添えて、ミートソースをかけていただくひと味違うオムライスです♩

お気に入り登録:2

ミートソース活用[なすのミートソースグラタン]

ミートソース活用レシピ
・なすのミートソースグラタン
・ミートソースパン
・ミートソースオムライス
の3品のご提案です。

なすのミートソースグラタンはパンランチや晩ごはんのおかずにおすすめ♩
アレンジもたくさんお伝えします☺︎

お気に入り登録:2

ミートソース

ミートソースはアレンジもできて、冷凍保存もできて、万能料理!

手づくりはおいしい♡
基本のミートソースのつくり方のレシピです。

お気に入り登録:2

ポンデケージョ

ポンデケージョはブラジル生まれのもちもちチーズパン。

本場ではキャッサバ粉を使ってつくりますが、
今回はつくりやすいように白玉粉を使ってもちもち感を!

1つの生地からプレーン、黒ごまチーズ、ベーコンの3種類をつくります♩

お気に入り登録:1

チュロス

チュロスはスペインの揚げたお菓子。
シュー生地のように生地を炒めた後に卵を混ぜ込み、星形の口金がついた絞り袋で絞って揚げます。

揚げたてサクッとした食感を楽しめるのは手づくりだからこそ!
手づくりチュロス、楽しみましょう♩

お気に入り登録:1

和風ビビンバ

ごはんに豚バラとごぼうの甘辛炒めと3色ナムルを乗せて、よく混ぜていただく和風ビビンバ♩目玉焼きや温玉、コチュジャンを添えて。普段のごはんにも使える、色々なシーンで楽しめるレシピです☺︎

お気に入り登録:1

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る