cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(33ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/8

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全689レシピ)


塩おむすび&海苔の佃煮

おにぎりの塩加減は難しい⁉︎
それなら最初から塩を入れてごはんを炊けば良いんです🍙
鍋炊きの塩おむすびでつくる塩おにぎりと、
板のりを使ってつくる海苔の佃煮のレシピのご提案です♩

お気に入り登録:1

ごろごろ野菜のカレースープ

野菜や豆をたっぷり入れてつくるカレー風味のスープ。

夜ごはんにも寒い日の朝にもオススメ♩
ごろごろ具入りで、洋食メニューにもばっちり合うレシピのご提案です☺︎

お気に入り登録:1

大根と生ハムの甘酢漬け

濃い味のパスタのサイドメニューとして、さっぱり味の甘酢漬けをご提案。

大根はピーラーでひらひらにカット、さっぱり大根に生ハムを入れて仕上げるレシピです♩

和食にも洋食にも寄り添えるお役立ちの甘酢漬けの理解も深めます☺︎

お気に入り登録:1

ワンパンカルボナーラ

ひとつのフライパンでつくる失敗しないカルボナーラが完成♩

生クリーム不使用だけど濃厚!
洗い物もフライパンだけ!
気軽につくれるレシピに仕上げました☺︎

お気に入り登録:1

にんじんとツナのサラダ

にんじんをせん切りにした後塩もみをし、ツナと調味料を合わせてつくる簡単サラダです。

家庭にある調味料を使って、絶妙な味に仕上げます。
(スライサーがあると便利です!)

お気に入り登録:1

きのことベビーホタテのアヒージョ

アヒージョはオリーブオイルとにんにくで食材を煮込むスペイン料理。

旨味たっぷりのきのことベビーホタテを使い、普段のおうちごはんメニューにも気軽につくれるように、なるべく少ない油でつくるアヒージョレシピに仕上げました☺︎

お気に入り登録:1

マカロニグラタン

定番のマカロニグラタンを1つのフライパンだけで仕上げます♩
手間がかかるホワイトソースもポイントを覚えてそれを守れば、簡単にダマにならずにつくれる!

グラタンをつくるハードルがぐんと下がるレシピです☺︎

お気に入り登録:1

里芋と豚のごま味噌炒め

根菜×肉おかず♩
里芋と豚肉を合わせた、秋に食べたいこっくりおかず。
里芋のぬめりを取る下処理がポイント!

ごま味噌をしっかり絡め、ごはんに合うおかずレシピに仕上げました☺︎

お気に入り登録:1

さつまいもと鶏のハニーマスタード炒め

根菜×肉おかず♩
火を通したさつまいもと鶏もも肉を炒め、ハニーマスタードで味付けをする、甘塩っぱい味が癖になる1皿♡

ごはんにも、パンにも合うおかずレシピに仕上げました!

お気に入り登録:1

れんこんつくね

根菜×肉おかず♩
あらみじん切りしたれんこんをたっぷり入れたつくね。
シャキシャキ食感が後引くおいしさ♡

和風ダレに絡めて、ごはんに合うおかずレシピに仕上げました☺︎

お気に入り登録:1

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

Salon de Cocotte

Salon de Cocotte

(京都府京都市伏見区桃山町)

無添加韓国料理教室gemini

無添加韓国料理教室gemini

(兵庫県尼崎市)