cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(33ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


かつおの刺身サラダ&ニラだれ

お刺身を使ったサラダに、たっぷりのにらダレをかけて♡
(この時期に美味しい生のかつおを使ったサラダですが、まぐろでも豆腐でも豚しゃぶでもOK)

ドレッシングとして使う生のニラたっぷりの万能ニラだれ、レパートリーのひとつにどうぞ♩

お気に入り登録:1

きゅうりのからし漬け

きゅうりを切ったら、袋で漬け込むだけ‼︎
からしは少しのアクセント程度で、甘味のあるお漬物ポリポリ止まらぬ美味しさ♩

ごはんのお供に、おつまみに、覚えておいて欲しいレシピです♡

お気に入り登録:1

豚となすの甘みそ炒め

夏野菜が並び始めてハマってよくつくっているレシピです♩

なすは脂っこくならないように、揚げずにジューシーな仕上がりにするポイントを伝授‼︎

しっかりと甘みそを吸わせてつくる炒め物。
お弁当のおかずにもオススメです♡

お気に入り登録:1

鶏むね肉のチーズピカタ

鶏むね肉のパサつかない方法→マヨネーズで揉み込む‼︎という技を伝授します♩

しっとりふわっとした食感のピカタ。
たまごに粉チーズを入れて焼くので、冷めても味がぼやけず、お弁当にもオススメ。

普段のおかずにも使えるレシピです☺︎

お気に入り登録:1

オクラとれんこんのごま和え

お弁当に入れるおかずの味付けは偏らず、色々な味があると飽きずに食べられます♩

甘じょっぱい味付けのごま和えは、お弁当のおかずにもおすすめ。

オクラやれんこんの下処理確認とごま和えの基本をお伝えします☺︎

お気に入り登録:1

白滝とにんじんの明太子炒め

白滝とにんじんを炒めて、明太子炒めにする彩りの良い1品。

白滝の歯ごたえも良く、お弁当にも普段のおかずにもご活用いただけます♪

お気に入り登録:1

キャベツメンチ

塩もみしたキャベツをたっぷり入れて、キャベツのシャキシャキ食感を残したメンチカツに仕上げます♩

衣をつけてから冷凍もOK。
たっぷりつくって、ごはんのおかずに、パンに挟んで。
色々な美味しさを楽しんでください♡

お気に入り登録:1

にんじんの豆乳ポタージュ🥕

にんじんをたっぷり使って、
豆乳としょうゆを使って仕上げる和風味のポタージュ(とろみのあるスープ)。

パンやパスタのお供にオススメ♩
ほっこりな美味しさに仕上げます☕︎

お気に入り登録:1

いちごサンド🍓

リクエストのいちごサンド♡
断面キレイに、絶対に失敗しないつくり方を伝授します☺︎

お気に入り登録:1

切り干し大根とウインナーのガリバタ炒め

煮物にすることが多い切り干し大根ですが、

炒め物にしても美味しいんです☺︎

ガーリックバターでしっかり味つけ。
噛みごたえのある1品に仕上げます♩

お気に入り登録:1

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る