食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
マヌルパンとフライドチキンが濃い味なので、サラダはシンプルに!
酸味のあるベーシックなフレンチドレッシングを添えて、バランスのよい献立に仕上げます☺︎
マヌルパンとフライドチキンと一緒にワンプレートに盛り付けます♪
お気に入り登録:1件
韓国屋台で人気のマヌルパン。
(マヌル=にんにく)
砂糖と合わせたクリームチーズをパンに挟み、
ガーリックバター入りのたまご液に漬け込んでオーブンで焼き上げるパン。
新しいおいしさを体験してください♡
お気に入り登録:1件
クリスマスに食べたいフライドチキン!
スパイスをたくさん使うイメージですが、
気軽につくれるように家庭にある調味料でつくれるレシピに仕上げました☺︎
鶏肉を味付きのバッター液に漬けこみ、衣をつけて揚げる簡単フライドチキンです♩
お気に入り登録:1件
サクッと衣のししゃもフライのご提案。
ポイントは、ししゃもが破裂しないような下処理と衣付けしやすいようにバッター液を使うこと。
ヨーグルトを使ったさっぱりタルタルソースをたっぷりつけていただくレシピです☺︎
お気に入り登録:1件
おにぎりの塩加減は難しい⁉︎
それなら最初から塩を入れてごはんを炊けば良いんです🍙
鍋炊きの塩おむすびでつくる塩おにぎりと、
板のりを使ってつくる海苔の佃煮のレシピのご提案です♩
お気に入り登録:1件
野菜や豆をたっぷり入れてつくるカレー風味のスープ。
夜ごはんにも寒い日の朝にもオススメ♩
ごろごろ具入りで、洋食メニューにもばっちり合うレシピのご提案です☺︎
お気に入り登録:1件
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。