しゃけの南蛮漬けのレシピ、作り方(おかちまい)

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しゃけの南蛮漬け

秋に食べたいほっこり和食♩
しゃけの南蛮漬けをつくります☺︎

アジでつくることが多い南蛮漬けも、甘塩しゃけを使うことで下処理いらずで時短料理に!
酸味のあるおかずで夏の疲れをリフレッシュ☀︎酸っぱすぎず食べやすい味のレシピに仕上げました!

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


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