食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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普段のごはんやお正月、人が集まるときにもパパッとつくれる1品のご提案♩
白ねぎのソースはごま油を温めてつくるので、ちょっとしたパフォーマンスもできる1品です。
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オンライン料理教室で初登場の圧力鍋。
短時間で柔らかい角煮に仕上げます♩
角煮のつくり方を通して、豚バラかたまり肉の臭みを抜く方法、圧力鍋の使い方、油を取り除く方法などの基本をお伝えします☺︎
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マヌルパンとフライドチキンが濃い味なので、サラダはシンプルに!
酸味のあるベーシックなフレンチドレッシングを添えて、バランスのよい献立に仕上げます☺︎
マヌルパンとフライドチキンと一緒にワンプレートに盛り付けます♪
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韓国屋台で人気のマヌルパン。
(マヌル=にんにく)
砂糖と合わせたクリームチーズをパンに挟み、
ガーリックバター入りのたまご液に漬け込んでオーブンで焼き上げるパン。
新しいおいしさを体験してください♡
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クリスマスに食べたいフライドチキン!
スパイスをたくさん使うイメージですが、
気軽につくれるように家庭にある調味料でつくれるレシピに仕上げました☺︎
鶏肉を味付きのバッター液に漬けこみ、衣をつけて揚げる簡単フライドチキンです♩
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。