cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(30ページ目)

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

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436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


里芋と豚のごま味噌炒め

根菜×肉おかず♩
里芋と豚肉を合わせた、秋に食べたいこっくりおかず。
里芋のぬめりを取る下処理がポイント!

ごま味噌をしっかり絡め、ごはんに合うおかずレシピに仕上げました☺︎

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さつまいもと鶏のハニーマスタード炒め

根菜×肉おかず♩
火を通したさつまいもと鶏もも肉を炒め、ハニーマスタードで味付けをする、甘塩っぱい味が癖になる1皿♡

ごはんにも、パンにも合うおかずレシピに仕上げました!

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れんこんつくね

根菜×肉おかず♩
あらみじん切りしたれんこんをたっぷり入れたつくね。
シャキシャキ食感が後引くおいしさ♡

和風ダレに絡めて、ごはんに合うおかずレシピに仕上げました☺︎

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しゃけの南蛮漬け

秋に食べたいほっこり和食♩
しゃけの南蛮漬けをつくります☺︎

アジでつくることが多い南蛮漬けも、甘塩しゃけを使うことで下処理いらずで時短料理に!
酸味のあるおかずで夏の疲れをリフレッシュ☀︎酸っぱすぎず食べやすい味のレシピに仕上げました!

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けんちん汁

秋に食べたいほっこり和食♩
具沢山のけんちん汁をつくりましょう♡

ごぼうやにんじんの根菜類や、こんにゃく、豆腐などもたっぷり入れて。
身体もポカポカ温まる、しょうゆベースの具沢山のけんちん汁レシピです☺︎

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きのこの炊き込みごはん

秋に食べたいほっこり和食♩
きのこの炊き込みごはんを鍋で炊きます☺︎

米に対しての水分量を覚えれば、
分量や調味料の量を好みにアレンジできる!
きのこのおいしさがたっぷり詰まった炊き込みごはんレシピです♡

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小松菜とちくわの梅和え

小松菜はアクが少ないのでレンチン料理に向いています☺︎

レンチンで材料に火を通して仕上げる、簡単和え物。
梅のアクセントがおいしい、つくりやすい1品です☺︎

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切り干し大根のコールスロー

キャベツでつくるコールスロー、乾物の切り干し大根で気軽につくります♩
塩もみいらずで簡単。

切り干し大根の食感がクセになる1品です♡

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きゅうりとわかめのナムル

きゅうりとわかめにアクセントでねぎとしょうがを入れて、ナムルに仕上げます♩

ごはんにもお酒のお供にも♡もりもり食べられる1品です。

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切り昆布とツナの和え物

保存がきく乾物と缶詰めはあると便利!

煮物にすることが多い切り昆布を簡単仕上げの和え物に!
病みつきになっちゃう組み合わせです☺︎

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先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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