プルコギのレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 牛肉 > 牛薄切り肉 > プルコギ

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


プルコギ

下味をつけて炒めるだけの簡単韓国料理。
味付けの調味料はおうちにある材料でできるので、気軽につくれる1品!
お弁当のおかずに、1品足りない時のおかずに、便利な下味冷凍の方法もお伝えします♩

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』