丸いたまご焼き(ねぎ&紅しょうが)のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > 卵焼き > 丸いたまご焼き(ねぎ&紅しょうが)

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


丸いたまご焼き(ねぎ&紅しょうが)

お弁当に入れても収まりが良い、まるいたまご焼きを焼きます。

実は冷凍保存できるたまご焼きですが、
おいしく冷凍するためには入れる調味料に秘密が!

毎日お弁当づくりをする方には覚えていてほしいポイントです☺︎

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』