cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(23ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


ごぼうのから揚げ

ごぼうに下味をつけて片栗粉をまぶしてさっくり揚げ、
下味のタレとごまをまぶして完成の簡単なおかず。

鍋は食感が柔らかい食材が多いので、副菜をつくる場合は食感の良いものをつくるのがおすすめ。
普段のおかずにもつくりやすいレシピです☺︎

豚バラキャベツのうま塩鍋

色々な具を用意して、鍋つゆも買って…。
鍋をつくる時って意外と準備するものが多いので、もっと気軽におうちでつくれる鍋つゆと普段にもつくりやすい具で、塩味ベースの鍋をご提案。
寒い季節、体もポカポカ鍋を楽しみましょう♩

おつまみ④⑤⑥

④しらすとチーズのバジルピザ 餃子の皮とパスタソースを使ってつくる簡単ピザのおつまみ
⑤切り干しポリポリサラダ 切り干し大根、ザーサイ、サラダチキン、かいわれをあわせてつくるおつまみサラダ
⑥長いもたこぽん酢 長いもとたこをぽん酢と和えるだけの箸休め的なおつまみ

おつまみ①②③

①ピリ辛まぐろ巻き
まぐろ刺身をピリ辛に味付けしてのりや大葉に巻いて食べるおつまみ
②柿とかぶの生ハム巻き
柿とかぶを生ハムで巻いていただく簡単おつまみ
③アンチョビたまご
ゆでたまごにアンチョビとマヨネーズ、粒マスタードを乗せるだけおつまみ

レアチーズ

おやつ担当になったら?
混ぜるだけ簡単、前日につくって準備できるレアチーズケーキはいかがでしょう?

ゼラチンの戻し方の確認をしながら、簡単レアチーズを仕上げます。
1人分ずつカップに入れたり、大きな容器に入れてスコップケーキにしたり。
アレンジもたくさんお伝えします☺︎

豚こまボール

持ち寄り、メイン料理を任されたら?
当日に油で揚げる料理にはなるものの、冷めてもおいしい料理。

下味をつけた豚肉を丸めて、片栗粉をつけて揚げる、コロコロかわいい揚げ物です☺︎

鶏のクリーミートマト煮

持ち寄りは、
・冷めてもおいしい
・準備が楽(前日に準備できる)
・幅広い年代の方が食べやすい
・余らせておうちごはんにも使える(昼の持ちよりなら夜ごはんにリメイクできる)
など、自分が大変にならない工夫を。
ということで、前日に準備ができる煮込み料理のご提案です☺︎

豚そぼろのしゃっきり野菜炒め

野菜炒めの野菜、くたっと水っぽくなっていませんか?
野菜をくたっとさせないコツは火加減と炒める前に野菜に油をコーティングすること。
今回はそぼろをつくってから野菜を入れて仕上げるレシピに。
野菜の驚きのしゃっきり感、楽しんでください!

きのこと厚揚げのみそマヨ焼き

火の通りが良いきのこや厚揚げを調味料と絡めて、トースターで焼いてつくる簡単料理。

トースターやオーブンでつくる料理は下準備さえすればあとはほったらかしで良いので、忙しい日のおかずにもオススメ。

じゃがいもとちくわのナムル

じゃがいもをシャキシャキ食感でいただくレシピは初登場!

せん切りじゃがいもをさっと茹で、ちくわと合わせてナムルに。
新しい食感のナムルです。

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る