cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(19ページ目)

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

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435人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全626レシピ)


豚そぼろのしゃっきり野菜炒め

野菜炒めの野菜、くたっと水っぽくなっていませんか?
野菜をくたっとさせないコツは火加減と炒める前に野菜に油をコーティングすること。
今回はそぼろをつくってから野菜を入れて仕上げるレシピに。
野菜の驚きのしゃっきり感、楽しんでください!

きのこと厚揚げのみそマヨ焼き

火の通りが良いきのこや厚揚げを調味料と絡めて、トースターで焼いてつくる簡単料理。

トースターやオーブンでつくる料理は下準備さえすればあとはほったらかしで良いので、忙しい日のおかずにもオススメ。

じゃがいもとちくわのナムル

じゃがいもをシャキシャキ食感でいただくレシピは初登場!

せん切りじゃがいもをさっと茹で、ちくわと合わせてナムルに。
新しい食感のナムルです。

ガリバタポークソテー

おうちごはんに使いやすいとんかつ用の豚ロース肉。
反ったり、パサついたりしないための下処理をすれば、いつでもおいしいポークソテーがおうちで楽しめる!
今回はガーリックバター(ガリバタ)で仕上げるレシピです☺︎

さつまいもごはん

塩味のさつまいもごはんもおいしいけれど、
白だしと塩昆布の旨みをプラスしたさつまいもごはんもオススメ。

そのまま食べるのに飽きたら、粉チーズをかけて味変をどうぞ。 

ぜんまいの煮物

ツナ缶の油も丸ごと使って、ぜんまい、にんじん、さつま揚げを炒め煮に。
簡単にもう1品つくりたいときにオススメのレシピ。

ごはんのお供にも、お酒のお供にもどうぞ。

きのこたっぷりすいとん

きのこたっぷりの汁に薄力粉と水を混ぜてつくるすいとん(団子)を入れて、ポカポカ温まる具沢山の汁をつくります☺︎

さんまとれんこんの甘辛

さんまとれんこんに片栗粉をつけて揚げ焼きし、
甘辛だれと合わせて、デパ地下に売っているようなおかずに仕上げます。

ごはんが進む、秋においしいレシピです☺︎

かぶの甘酢漬け

これからかぶのおいしい季節が始まる!

箸休めにもピッタリなベーシックな甘酢漬けレシピ。

セロリといかくんのマリネ

我が家でよく登場するサラダはおつまみコーナーに売っている[いかくん]が味の決め手!

セロリが苦手でもいただけるさっぱりいただけるマリネレシピ。

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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