cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(17ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全623レシピ)


グリーンカレー

グリーンカレーペーストとココナッツミルクを使ってつくる、タイの辛いカレー。
今回はココナッツミルクをアーモンドミルクに変えて、より辛さが引き立つ仕上がりに。
つくり方も簡単なので、辛いものが好きな方は病みつきになるカレーです🍛

鉄板オムライス

チキンライスをつくるときのコツは、調味料の水分を飛ばすこと。スキレットで簡単に。たまごも好みの固さに仕上げたバレンタインにおすすめの鉄板オムライス☺︎

じゃがいもとベーコンのオーブン焼き

下準備さえすればあとはオーブンにお任せ!のオーブン料理は、忙しい日のおかずにもオススメ。


塩こしょうでシンプルに味付けしたじゃがいもとベーコンにオイルをコーティングして、ほっくりおいしく焼き上げた1品です☺︎

生チョコムース

溶かしたチョコと生クリームで生チョコをつくり、
そこにホイップクリームを加えてふんわりさせ手冷やし固める簡単チョコムースのレシピです☺︎


ゼラチンで固めないふんわり食感のムース、色々なアレンジに使えるレシピです♩

かきたま親子うどん

[うどん×たまご 和風バージョン]は餡かけ!

鶏とねぎを入れてとろみをつけた餡にはとろとろたまご。
うどんに絡んで身体もポカポカな一皿に♩

お気に入り登録:1

台湾まぜそば

[うどん×たまご 中華風バージョン]は、和える!
台湾まぜそばと言いつつ名古屋生まれのそぼろ、ニラ、ねぎなどで和えた和え麺。
そぼろが余った時のレパートリーのひとつにオススメです☺︎

麺つゆバター焼きうどん

[うどん×たまご 洋風バージョン]は炒める!
麺つゆバターで味付けした焼きうどんには目玉焼きを添えて。気軽につくれる一皿です☺︎

絞り出しクッキー

緩めの生地を星型付きの絞り袋に入れて丸や楕円、貝の形に絞りトッピングし焼き上げるクッキー。

焼いた後にチョコやアラザンをつけアレンジもでき、自由度の高い簡単クッキーです☺︎

ココアスノーボール

材料を順番に混ぜて生地をつくり、丸めてオーブンで焼き上げ、冷めてから粉糖と絡めてつくるスノーボール。
1つの生地で絡める粉糖は2種類。それぞれの味を楽しんでください☺︎

ねぎちくヤンニョム

ちくわの穴にねぎを差し込み、カットしてから焼き上げ、ヤンニョムソースと和えてつくるピリ辛おかず。
副菜に迷ったら、鍋の味付けとは違うアクセントになるものを選ぶのがおすすめ。
調理も簡単だと鍋を煮込んでいる間につくれますね☺︎

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る