cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(14ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全623レシピ)


トマト麻婆豆腐

麻婆豆腐にトマトを入れて味わい深く仕上げる、夏にオススメのレシピ。よりおいしくつくるための具や調味料を入れるタイミングを確認してください☺︎

バンバンジー 梅ソース

7月①でご提案したパサつかない茹でどりをバンバンジーにも変身。
定番のごまダレではなく、さっぱりいただける梅味に仕上げて、暑い夏にもバクバクいただける1品☺︎

いんげんの香味ソースがけ

炒めたいんげんに香味ソースをたっぷりかけていただく野菜料理のレシピ。
ザーサイを使うことでおいしさアップ。
暑い季節にオススメのレシピに仕上げました☺︎

トマトとたまご炒め

我が家の普段のおうちごはんによく登場するたまご炒め。
夏はトマトを入れてさっぱりと。
冬は肉やブロッコリーを入れてボリュームアップ。
ちょっとよそゆきにしたい時はえびを入れたり。
色々アレンジができるお役立ちメニューです☺︎

たこと夏野菜のナムル

火を使わずにパパッとつくれる料理は、暑い日や忙しい日の味方!
夏に美味しい食材をつかって、和えるだけ簡単なナムルをご提案します☺︎

冷しゃぶサラダ ごまみそダレ

意外と知らないしゃぶしゃぶの茹で方の確認と濃厚みそダレはのつくり方をご提案。
合わせる野菜はかいわれとごま油で焼いたなす。
夏だけと言わず、年中食べたいレシピです☺︎

冷麺風そうめん

そうめんの季節!簡単つゆで冷麺風のさっぱりそうめんに仕上げるレシピ。
トッピングはアレンジ自由で楽しめる♩
普段のおうちごはんに使いやすい、パサつかない茹で鶏もご提案します☺︎

ミラノ風カツレツ ミニトマトソース

とんかつ用の豚ロース肉を薄く伸ばし、チーズ入りの衣をつけてサクッと揚げるミラノ風カツレツ。
肉の伸びし方、揚げ方がポイント!
混ぜるだけのミニトマトソースでいただくレシピ☺︎

具沢山コンソメスープ

野菜をいっぱい食べたい時につくりたいシンプルなスープ。
具を炒めることで野菜のおいしさを引き出し、マカロニを入れることでおいしさを受け止めてくれる。
煮るだけとはまた違う味わいに☺︎

レタスサラダ にんじんドレッシング

レタスと玉ねぎだけのシンプルなサラダに、
にんじんをすりおろしてつくるドレッシングを合わせて。

野菜の50度洗いをお勉強!

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る