獅子頭鍋のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 鍋料理 > その他 > 獅子頭鍋

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


獅子頭鍋

獅子頭とは肉団子のこと。今回の獅子頭鍋は肉団子を一度油で焼き、その油で白菜を炒め、旨みのあるえのきとアクセントのしょうがを入れて一緒に煮込んでつくる鍋。とろとろの白菜とボリュームのある肉団子を楽しむ一度はつくってほしい鍋です🍲

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


ページのトップへ戻る

関連リンク

種類
鍋料理 > その他