桜えびとしょうがの炊き込みごはんのレシピ、作り方(おかちまい)

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桜えびとしょうがの炊き込みごはん

香りもよく、旨みもたっぷりな桜えびをしょうがと一緒に炊き込みごはんにするレシピ。

生桜えびは春のお楽しみですが、乾燥桜えびは年中楽しめる!
しょうがを入れることで暑い時期にもオススメな炊き込みごはんです🙆🏻‍♀️

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


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