ゆず茶パウンドのレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > パウンドケーキ > ゆず茶パウンド

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


ゆず茶パウンド

バターたっぷりの生地にゆず茶を混ぜ込んでつくるパウンドケーキ。
生地のつくり方、敷紙の敷き方、焼き方、仕上げ方など、ポイント盛りだくさんの焼き菓子レシピです☺︎

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


ページのトップへ戻る