食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
クスパアワード2024この教室へ投票する
丸い型で抜いたパイシートを膨らみすぎない&具を乗せても水分でベチャッとしないように焼き上げ、
レンチンでつくるカスタード、いちご、市販のマスカルポーネホイップ、ピスタチオをトッピングしてつくる、手土産にもぴったりなおやつをご提案。
たまごや牛乳を混ぜた液に鶏もも肉を漬け込み、薄力粉にマジックソルトとダシダを混ぜた衣をつけて揚げるフライドチキンレシピ。
オールスパイスやパプリカパウダーを使わずにつくるので、より気軽で食べやすい味に仕上げます☺︎
里芋を乱切りにしてレンチンで火を通し、下味をつけた後に片栗粉をまぶして揚げ、青のりと和えて仕上げるレシピです。
里芋自体の味が淡白なので、下味をつけることでよりおいしいからあげに変身させます☺︎
チーズケーキは材料を混ぜて型に入れ、オーブンで焼くだけの工程でつくれる簡単なケーキ。
しっかり焼くことで感じられる表面の風味やクリームチーズ、きび砂糖のコクと生クリームの濃厚さ。
滑らかな口当たりはシンプルでクセになる仕上がりです☺︎
ずっとご提案したかったサーモンカツ。
刺身用のサーモンに衣を二重につけて中まで火を通しにくくし、レアな状態で仕上げるレシピ。
ソースはマヨネーズのコクととヨーグルトのさっぱりさを加えて。おいしくて見栄えの良い1品に仕上げます☺︎
シーチキンごはんで育ったと言っても過言ではない⁉︎わたしオススメのレシピ。
材料は米、水、ツナ缶、なめたけ、白だしだけのシンプルさで、気軽に簡単につくっていただける炊き込みごはんです☺︎
新玉ねぎを白だし、酢、オリーブオイルのマリネ液に漬け込み、生ハムをトッピングしていただく箸休めの1品。
玉ねぎの切り方、下処理の仕方で玉ねぎの味わいが変わるのでポイントとして確認してください☺︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。