cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(10ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/8

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全691レシピ)


ピーマンの肉巻き 甘みそダレ

ピーマンに肉を巻いて焼く、ピーマンの肉巻きレシピ。フライパンで一緒にじゃがいも(別の野菜でもOK)を焼けば、一気においしい1皿に!ピーマンにも肉にも合う甘みそダレもつくります☺︎

桜えびとしょうがの炊き込みごはん

香りもよく、旨みもたっぷりな桜えびをしょうがと一緒に炊き込みごはんにするレシピ。

生桜えびは春のお楽しみですが、乾燥桜えびは年中楽しめる!
しょうがを入れることで暑い時期にもオススメな炊き込みごはんです🙆🏻‍♀️

混ぜ込みちぎりパン

基本の生地を捏ねて具を混ぜ込み、ちぎりパンをつくるレシピ。
パンづくりを楽しむために基本の知識を確認しながら、技術を身につけましょう♩

いかと野菜のマリネ

茹でた輪切りのいかとたっぷり野菜をさっぱり食べやすいマリネ液に漬け込んでつくる、夏にオススメのレシピ☺︎

きのこの常備菜

きのこをおいしく調理するには、火にかけてからあまり動かさずに焼き色をつけること。
5種類のきのこでつくる、ごはんにもパンにもおかずにも合う常備菜レシピをご提案♩

蒸しじゃがの甘みそバター

せいろで蒸した新じゃがを手で割り、甘みそバター、しらすを乗せていただく、シンプルな1品。

ゆず茶パウンド

バターたっぷりの生地にゆず茶を混ぜ込んでつくるパウンドケーキ。
生地のつくり方、敷紙の敷き方、焼き方、仕上げ方など、ポイント盛りだくさんの焼き菓子レシピです☺︎

プードルクッキー🐶

4つの材料で生地をつくり、絞り出して焼き上げる[絞り出しクッキー]のつくり方です☺︎
絞るので形はいろいろ、アレンジ自由!
おうちおやつだけじゃなく、手土産にもオススメのかわいいクッキーをつくれるようになりますよ♩

サルシッチャと野菜のオーブン焼き

オーブン料理は忙しい人の味方!
豚ひき肉にレモン汁、オレガノを混ぜてつくる簡単サルシッチャ(スモークせずにつくるイタリアの生ソーセージ)と、色々野菜をグラタン皿に入れてオーブンで焼いて仕上げる1品に仕上げます♩

油淋鶏

カリッと揚げた鶏ももに、白ねぎしょうが入りの甘酸っぱいタレをたっぷりかけていただく油淋鶏。
鶏ももをカリッと揚げる方法を確認しながら、ごはんに合うがっつりおかずのご提案です♩

お気に入り登録:1

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)