限定公開レシピ一覧(全658レシピ)
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下味豚こまde他人丼
下味をつけて冷凍ストックしておいた豚こま。
[+しょうゆ]で他人丼のご提案。
下味をつけて冷凍しておくことで、肉の臭みも抜けて柔らかくなる!
調理時の味付けは1個の調味料を入れるだけ。
下味冷凍が忙しいあなたを助けてくれます🙆🏻♀️
すきまおかず3
お弁当のすきまに入れるような名もなきおかずレシピ9品つくりました。
材料の組み合わせを変えればアレンジも自由!
1品5分〜10分で簡単に仕上げます。
すきまおかず2
お弁当のすきまに入れるような名もなきおかずレシピ9品つくりました。
材料の組み合わせを変えればアレンジも自由!1品5分〜10分で簡単に仕上げます。
すきまおかず1
お弁当のすきまに入れるような名もなきおかずレシピ9品つくりました。
材料の組み合わせを変えればアレンジも自由!1品5分〜10分で簡単に仕上げます。
里芋ののり塩ポテト
里芋を乱切りにしてレンチンして軽く火を通して揚げ焼きに。
のり塩と和えて仕上げるレシピです。
バスク風チーズケーキ
チーズケーキは材料を混ぜて型に入れ、オーブンで焼くだけの工程でつくれる簡単なケーキ。
しっかり焼くことで感じられる表面の風味やクリームチーズのコクと生クリームの濃厚さ。
滑らかな口当たりはシンプルでクセになる仕上がりです☺︎
新玉ねぎのポタージュ
新玉ねぎをしんなりするまで炒めて甘味を引き出し、牛乳で仕上げる、新玉ねぎの甘さを100%感じられるポタージュ。
コールスロー
フライドチキンの油物にはさっぱりいただけるコールスローを合わせて。
隠し味に玉ねぎのみじん切りとコンデンスミルクを入れて、普段にもつくりやすいレシピに仕上げます☺︎
ルーローハン
台湾ごはんの定番のルーローハン。八角などは入れず、普段のおうちごはんに食べやすい味に仕上げるレシピ。ルーローハンをつくる時は必ずこのレシピというほど定番のおうちごはんです☺︎
切り干し大根のたまご焼き
台湾の屋台メシ、塩漬けした大根を使ってつくる切り干し大根入りのたまご焼き(ツァイプータン)をつくりやすく食べやすいようにアレンジしたレシピ。
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