cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(8ページ目)

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全658レシピ)


さつまいものみたらしバター

さつまいもを砂糖と塩を入れた水で茹でて火を通し、バターとしょうゆを入れて、みたらしバターな味付けに仕上げます。
小鉢にあるとホッとする1品☺︎

牛コマと豆もやしのプルコギ

味付けをした牛コマと豆もやし、ニラを炒めて簡単につくる、韓国風の炒め物レシピ☺︎
豆もやしは栄養価も高く、シャキシャキ食感がしっかり残るので、日々のごはんに使うのもオススメ♩
忙しい日の夜ごはんやお弁当のおかずなどにも使ってください!

手づくりピザ

ピザ生地とピザソースを手づくりし、30㎝大のピザに仕上げます。
ピザ生地は簡単にビニール袋の中で捏ね上げて発酵するので、アウトドアにも使っていただからレシピです☺︎

豆腐入りチキンナゲット

鶏ひき肉に豆腐を入れてつくる、子どもから大人まで食べやすいチキンナゲットレシピ。

タネはビニール袋でつくれば簡単!
見た目は市販のチキンナゲットっぽく仕上げましょう♩

ビールゼリー🍎

ビールゼリーの正体はなんと!りんごジュース。

りんごジュースに砂糖を入れてゼラチンで固めたゼリーに、泡立てたゼリーを乗せて仕上げる、
見た目ビールの家族で楽しめる簡単おやつレシピです☺︎

ホットビスケット

メープルシロップをたっぷりかけたり、食事と合わせて食べていただきたい、周りサクッ中フワ食感に仕上げる永久保存版ホットビスケットレシピです☺︎

ストロベリーパイ

丸い型で抜いたパイシートを膨らみすぎない&具を乗せても水分でベチャッとしないように焼き上げ、
レンチンでつくるカスタード、いちご、市販のマスカルポーネホイップ、ピスタチオをトッピングしてつくる、手土産にもぴったりなおやつをご提案。

フライドチキン

たまごや牛乳を混ぜた液に鶏もも肉を漬け込み、薄力粉にマジックソルトとダシダを混ぜた衣をつけて揚げるフライドチキンレシピ。
オールスパイスやパプリカパウダーを使わずにつくるので、より気軽で食べやすい味に仕上げます☺︎

里芋からあげ

里芋を乱切りにしてレンチンで火を通し、下味をつけた後に片栗粉をまぶして揚げ、青のりと和えて仕上げるレシピです。

里芋自体の味が淡白なので、下味をつけることでよりおいしいからあげに変身させます☺︎

バスク風チーズケーキ

チーズケーキは材料を混ぜて型に入れ、オーブンで焼くだけの工程でつくれる簡単なケーキ。
しっかり焼くことで感じられる表面の風味やクリームチーズ、きび砂糖のコクと生クリームの濃厚さ。
滑らかな口当たりはシンプルでクセになる仕上がりです☺︎

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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