食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
味付けをした牛コマと豆もやし、ニラを炒めて簡単につくる、韓国風の炒め物レシピ☺︎
豆もやしは栄養価も高く、シャキシャキ食感がしっかり残るので、日々のごはんに使うのもオススメ♩
忙しい日の夜ごはんやお弁当のおかずなどにも使ってください!
ビールゼリーの正体はなんと!りんごジュース。
りんごジュースに砂糖を入れてゼラチンで固めたゼリーに、泡立てたゼリーを乗せて仕上げる、
見た目ビールの家族で楽しめる簡単おやつレシピです☺︎
丸い型で抜いたパイシートを膨らみすぎない&具を乗せても水分でベチャッとしないように焼き上げ、
レンチンでつくるカスタード、いちご、市販のマスカルポーネホイップ、ピスタチオをトッピングしてつくる、手土産にもぴったりなおやつをご提案。
たまごや牛乳を混ぜた液に鶏もも肉を漬け込み、薄力粉にマジックソルトとダシダを混ぜた衣をつけて揚げるフライドチキンレシピ。
オールスパイスやパプリカパウダーを使わずにつくるので、より気軽で食べやすい味に仕上げます☺︎
里芋を乱切りにしてレンチンで火を通し、下味をつけた後に片栗粉をまぶして揚げ、青のりと和えて仕上げるレシピです。
里芋自体の味が淡白なので、下味をつけることでよりおいしいからあげに変身させます☺︎
チーズケーキは材料を混ぜて型に入れ、オーブンで焼くだけの工程でつくれる簡単なケーキ。
しっかり焼くことで感じられる表面の風味やクリームチーズ、きび砂糖のコクと生クリームの濃厚さ。
滑らかな口当たりはシンプルでクセになる仕上がりです☺︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17