クレメダンジュのレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > チーズケーキ > レアチーズケーキ > クレメダンジュ

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


クレメダンジュ

フランスのアンジュ地方発祥のふわっとした食感のレアチーズケーキ。
フレッシュチーズの代わりにギリシャヨーグルトを使い、泡立てた生クリーム、砂糖、レモン汁を合わせて生地をつくり、ジャムを間に入れてガーゼに包んで水を切りながら仕上げます♩

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


ページのトップへ戻る