→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧
食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
公開レシピのみを見る
<前の10件 4 5 6 7 8 次の10件>
串焼きアイディア
夏休みや家族や友達が集まるシーンで使っていただきたい串焼きアイディアを伝授! こうしなきゃいけないはないから、たくさんヒントを受け取ってください♩
焼きおにぎり
串焼きパーティーのお供にオススメのシンプルな焼きおにぎりレシピ。
味玉
しっかり漬けると黄身もねっとり。 ラーメン屋さんの味玉目指してつくったレシピです!
豚こまと玉ねぎのあんかけ丼
豚こま、玉ねぎ、小松菜を入れてつくる中華風の丼レシピ。具を時間差で加熱し、片栗粉が入った合わせ調味料を入れてとろみをつける、肉も野菜も一気に摂れる1品です♩
玉ねぎとわかめのたまごスープ
具沢山の簡単中華スープ。 玉ねぎの甘みやえのきの出汁が溶け込んだスープにふんわりたまご。 普段つくりやすいスープをよりおいしくつくるコツを学びます♩
玉ねぎとにんじんのちぢみ
味付きの生地をつくり、具を混ぜ込んで焼き上げるちぢみレシピ。 おいしい生地の配合や具のアレンジ、焼き方を学びます☺︎
ミニトマトと玉ねぎの中華風サラダ
塩もみした玉ねぎとミニトマト、ツナをごま油と鶏がらスープの素で味付けをする、さっぱりいただけるサラダレシピ☺︎
鶏と白ねぎのクリーム煮
鶏肉と白ねぎとしめじを牛乳で煮込むクリーム煮レシピ。隠し味のみそで奥深さを加え、ルウを使わずに食べやすい味に仕上げます☺︎
白ねぎの包み揚げ
ツナコーンマヨにねぎを混ぜ込み、餃子の皮に包んで揚げる簡単なおかずレシピ。 餃子の簡単な包み方もご提案!
白ねぎのマリネ
白ねぎを焼いて火を通し、ドレッシングに漬け込む箸休めレシピ。 おつまみや魚や肉料理の付け合わせに向いている1品です☺︎
この教室へ問い合わせ
フォローする
レシピコンテスト
ロート製薬「ダルーラ」時短アレンジレシピコンテスト♪
グランプリ
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2024/12/18
2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍 伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。 一緒に楽しんでください☺︎
2025年1月メニューはベーグルレッスン。 ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩ 詳細はレッスン情報をチェック📲
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る