cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(6ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


串焼きアイディア

夏休みや家族や友達が集まるシーンで使っていただきたい串焼きアイディアを伝授!
こうしなきゃいけないはないから、たくさんヒントを受け取ってください♩

焼きおにぎり

串焼きパーティーのお供にオススメのシンプルな焼きおにぎりレシピ。

味玉

しっかり漬けると黄身もねっとり。
ラーメン屋さんの味玉目指してつくったレシピです!

豚こまと玉ねぎのあんかけ丼

豚こま、玉ねぎ、小松菜を入れてつくる中華風の丼レシピ。具を時間差で加熱し、片栗粉が入った合わせ調味料を入れてとろみをつける、肉も野菜も一気に摂れる1品です♩

玉ねぎとわかめのたまごスープ

具沢山の簡単中華スープ。
玉ねぎの甘みやえのきの出汁が溶け込んだスープにふんわりたまご。
普段つくりやすいスープをよりおいしくつくるコツを学びます♩

玉ねぎとにんじんのちぢみ

味付きの生地をつくり、具を混ぜ込んで焼き上げるちぢみレシピ。
おいしい生地の配合や具のアレンジ、焼き方を学びます☺︎

ミニトマトと玉ねぎの中華風サラダ

塩もみした玉ねぎとミニトマト、ツナをごま油と鶏がらスープの素で味付けをする、さっぱりいただけるサラダレシピ☺︎

鶏と白ねぎのクリーム煮

鶏肉と白ねぎとしめじを牛乳で煮込むクリーム煮レシピ。隠し味のみそで奥深さを加え、ルウを使わずに食べやすい味に仕上げます☺︎

白ねぎの包み揚げ

ツナコーンマヨにねぎを混ぜ込み、餃子の皮に包んで揚げる簡単なおかずレシピ。

餃子の簡単な包み方もご提案!

白ねぎのマリネ

白ねぎを焼いて火を通し、ドレッシングに漬け込む箸休めレシピ。

おつまみや魚や肉料理の付け合わせに向いている1品です☺︎

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る