まぐろと長いものユッケ風のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > まぐろ > まぐろと長いものユッケ風

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


まぐろと長いものユッケ風

暑くなるこの時期に積極的に食べてほしい長いも。
(疲労回復効果のあるアミノ酸がたくさん含まれているため)
今回はビタミンB1が含まれるまぐろと一緒に食べて、疲れた身体に嬉しい料理に!
コチュジャンを使ってユッケ(肉の刺身)風に仕上げます☺︎

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


ページのトップへ戻る