豚こまと玉ねぎのあんかけ丼のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > 豚こまと玉ねぎのあんかけ丼

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


豚こまと玉ねぎのあんかけ丼

豚こま、玉ねぎ、小松菜を入れてつくる中華風の丼レシピ。具を時間差で加熱し、片栗粉が入った合わせ調味料を入れてとろみをつける、肉も野菜も一気に摂れる1品です♩

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


ページのトップへ戻る