cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全84レシピ)


無性に食べたい♡ラタトゥイユ☺︎

夏野菜が美味しい季節♡

切って、炒めて、煮込むだけ☺︎
簡単調理で、
お野菜の美味しさをたっぷり味わいましょうおんぷ

お気に入り登録:10美味しそう:11

あっさり♪さっぱり♪きゅうりのキューちゃん♡

煮詰める手間を省いて短時間でつくれる、
きゅうりのキューちゃんレシピです♪

ポリポリと、
ついつい食べたくなってしまう浅漬けバージョン。

夏場の我が家には欠かせない1品です☺

お気に入り登録:20美味しそう:16生徒からの声:1

ココナッツオイルde素朴な甘みのグラノーラ♡

食物繊維や鉄分たっぷり♪
女性の身体に嬉しいグラノーラ♡

油、糖分、材料を混ぜて焼くだけでできちゃう簡単さ!

マフィンやバーやクッキーに、
アレンジしやすいサラサラ素朴なミューズリーに近いグラノーラです☺

お気に入り登録:9美味しそう:10

梅仕事♡基本の梅シロップ!!

梅仕事の季節です♪

炭酸水やお水で割って梅ジュースに♡
ゼリーに♡
かき氷に♡

暑い夏も梅シロップで乗り切りましょう!!!

お気に入り登録:6美味しそう:11

コクプラス♡新ジャガ&ツナのみそマヨポテサラ☺︎

新じゃがのお惣菜、第4弾♡

マヨネーズに味噌を加えて、
コクと甘みをプラス♪

普通のポテサラに一工夫して、
パクパクいただける1品に☺

お気に入り登録:8美味しそう:9

サルバチア入り♪無敵naデトックスウォーター♡

ベリーのビタミンやポリフェノールで美肌効果♡
パイナップルの食物繊維で便秘解消♡
サルバチアで代謝アップ♡

これ以外にも沢山の効果がある、
ステキなデトックスウォーターが完成しました( ¨̮ )❥❥

お気に入り登録:2美味しそう:10

ベリーとレモンのアンチエイジングウォーター♡

デトックスウォーターのご提案、
第2弾‼︎

4種類のベリーの甘さとレモンの酸味のバランスが良い、
美味しくて、身体にも心にも効くデトックスウォーターです( ¨̮ )❥❥

お気に入り登録:5美味しそう:10

柚子胡椒ピリリ‼︎オトナnoタラモサラダ♡

新じゃがのお惣菜、第3弾‼︎

ピリ辛明太子に、
柚子胡椒のピリッと感もプラスした♡

ちょっとオトナなタラモサラダです☺︎

(201505キッシュLABO)

お気に入り登録:11美味しそう:10

ねっとり食感♡新じゃがとオクラのごま和え☺︎

季節の新じゃがを甘めのごま和えに仕上げました。

水分が多くてねっとりした新じゃがと、
ネバネバオクラをごま和えにすると…⁉︎

騙されたと思って、
お試しください☺︎
(騙してません(。・ω・)ゞ)

(201505キッシュLABO)

お気に入り登録:7美味しそう:7

心にも効く♡美肌デトックスウォーター✨

見た目も可愛いミネラルウォーターにフルーツを入れるだけの
デトックスウォーター♡

水に溶けやすいビタミンはもちろん、
水分も効率的に摂取できる上‼︎

お悩みに合わせたフルーツを使うコトで症状も改善。

上手に取り入れて下さいね☺︎

お気に入り登録:5美味しそう:14

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る