柚子胡椒ピリリ‼︎オトナnoタラモサラダ♡のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > 柚子胡椒ピリリ‼︎オトナnoタラモサラダ♡

クスパ レシピ

柚子胡椒ピリリ‼︎オトナnoタラモサラダ♡ おかちまい先生

印刷する

10

新じゃがのお惣菜、第3弾‼︎

ピリ辛明太子に、
柚子胡椒のピリッと感もプラスした♡

ちょっとオトナなタラモサラダです☺︎

(201505キッシュLABO)

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

新じゃが
300g
きゅうり
50g(約半分)
コーン
30g
板のり
1/4枚
☆明太子
30g
☆マヨネーズ
30g
☆柚子胡椒
5g

作り方

【1】

[下準備]
・新じゃがは皮をむき茹で、粉ふきいもをつくる。
・きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみ(塩少々)して水気を絞る。
・☆の材料は混ぜておく。

【2】

粉ふきいものあら熱が取れたら、
塩もみしたきゅうりと☆をしっかり混ぜ、
海苔をちぎりながら入れ、更に混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

・粉ふきいもが熱いとマヨネーズも固まるので、あら熱が取れてから混ぜてください。

・のりは入れても、入れなくてもOK。
たっぷり入れると良いアクセントになります☺︎

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』