柚子胡椒ピリリ‼︎オトナnoタラモサラダ♡のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > 柚子胡椒ピリリ‼︎オトナnoタラモサラダ♡

クスパ レシピ

柚子胡椒ピリリ‼︎オトナnoタラモサラダ♡ おかちまい先生

印刷する

10

新じゃがのお惣菜、第3弾‼︎

ピリ辛明太子に、
柚子胡椒のピリッと感もプラスした♡

ちょっとオトナなタラモサラダです☺︎

(201505キッシュLABO)

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

新じゃが
300g
きゅうり
50g(約半分)
コーン
30g
板のり
1/4枚
☆明太子
30g
☆マヨネーズ
30g
☆柚子胡椒
5g

作り方

【1】

[下準備]
・新じゃがは皮をむき茹で、粉ふきいもをつくる。
・きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみ(塩少々)して水気を絞る。
・☆の材料は混ぜておく。

【2】

粉ふきいものあら熱が取れたら、
塩もみしたきゅうりと☆をしっかり混ぜ、
海苔をちぎりながら入れ、更に混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

・粉ふきいもが熱いとマヨネーズも固まるので、あら熱が取れてから混ぜてください。

・のりは入れても、入れなくてもOK。
たっぷり入れると良いアクセントになります☺︎

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。