コクプラス♡新ジャガ&ツナのみそマヨポテサラ☺︎のレシピ、作り方(おかちまい)

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クスパ レシピ

コクプラス♡新ジャガ&ツナのみそマヨポテサラ☺︎ おかちまい先生

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新じゃがのお惣菜、第4弾♡

マヨネーズに味噌を加えて、
コクと甘みをプラス♪

普通のポテサラに一工夫して、
パクパクいただける1品に☺

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

新じゃが
300g
ツナ(缶詰)
1缶
きゅうり
50g(約1/2本)
コーン
20g
★マヨネーズ
40g
★みそ
10g

作り方

【1】

[下準備]
・じゃがいもの皮をむき、1㎝~2㎝の大きさにカットし、
粉ふきいもをつくり、しっかり冷ます。
・きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)で塩もみをし、
水気が出たら絞る。
・★をしっかり混ぜ合わせる。

【2】

冷めた粉ふきいも、油気を切ったツナ缶、塩もみして水けを絞ったきゅうり、コーンを★と合わせる。

★調理のコツ・ポイント★

・粉ふきいもをしっかり冷ましたり、
ツナ缶の油気を切らないと水分が出てきてしまうので注意。
・マヨネーズの量やみその量はお好みで。
ぼんやりな味だと感じ田場合は、塩を少々入れてみてください。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月24日(金)   しろぱんと野菜料理LABO🥗


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