ねっとり食感♡新じゃがとオクラのごま和え☺︎のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > ねっとり食感♡新じゃがとオクラのごま和え☺︎

クスパ レシピ

ねっとり食感♡新じゃがとオクラのごま和え☺︎ おかちまい先生

印刷する

7

季節の新じゃがを甘めのごま和えに仕上げました。

水分が多くてねっとりした新じゃがと、
ネバネバオクラをごま和えにすると…⁉︎

騙されたと思って、
お試しください☺︎
(騙してません(。・ω・)ゞ)

(201505キッシュLABO)

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

新じゃが
300g
オクラ
4本
☆白すりごま
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

【1】

[下準備]
・新じゃがの皮を剥き、
1.5㎝位の大きさにカット。
粉ふきいもをつくる。

・オクラを塩でこすり、
熱湯で茹でて5㎜幅にカットする

【2】

ボウルに☆の材料を入れ、
砂糖が馴染むまでしっかり混ぜ、
ごま油も入れ混ぜる。

【3】

出来上がった粉ふきいもを2に入れ混ぜ、
馴染んだらオクラも入れて混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

・少し甘めのレシピなので、
甘さは好きに調節してください。
・白すりごまから黒すりごまに変えてもOKです。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。