季節の新じゃがを甘めのごま和えに仕上げました。
水分が多くてねっとりした新じゃがと、
ネバネバオクラをごま和えにすると…⁉︎
騙されたと思って、
お試しください☺︎
(騙してません(。・ω・)ゞ)
(201505キッシュLABO)
【2】
ボウルに☆の材料を入れ、
砂糖が馴染むまでしっかり混ぜ、
ごま油も入れ混ぜる。
【3】
出来上がった粉ふきいもを2に入れ混ぜ、
馴染んだらオクラも入れて混ぜる。
・少し甘めのレシピなので、
甘さは好きに調節してください。
・白すりごまから黒すりごまに変えてもOKです。
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(83件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する