無性に食べたい♡ラタトゥイユ☺︎のレシピ、作り方(おかちまい)

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クスパ レシピ

無性に食べたい♡ラタトゥイユ☺︎ おかちまい先生

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夏野菜が美味しい季節♡

切って、炒めて、煮込むだけ☺︎
簡単調理で、
お野菜の美味しさをたっぷり味わいましょうおんぷ

<材料>  分量:8人分   調理時間:40分(ほとんどが煮込み時間です)

トマト缶
1缶(400g)
なす
2本
ズッキーニ
1本
人参
1本
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
黄パプリカ
1個
サラダ豆
100g
れんこん
50g
オリーブオイル
大3
にんにく
20g
適量
タイム
少々
オレガノ
少々
ローリエ
1枚

作り方

【1】

[下準備]
なす…乱切りし、水にさらし、水気をきる
ズッキーニ…皮をピーラーで4ヶ所むき、輪切り
人参・パプリカ…乱切り
玉ねぎ・セロリ…ざく切り
れんこん…薄切りし(食感を残したいなら乱切り)水にさらし、水気を切る

【2】

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ炒め、
野菜とウインナーと豆を入れ、油が馴染むまで炒める。

【3】

トマト缶、塩ひとつまみ、ローリエ、オレガノ、タイムを入れ、
ひと混ぜしてからフタをし、
野菜から水分が出るまで加熱。

【4】

野菜がくたっとなったら、
フタをずらして水分を飛ばす。


【5】

冷蔵庫でしっかり冷まして、
白ワインのお供に♡
ポーチドエッグを添えて♡
食パンにのせて♡
パスタのソースにしたり♡
ごはんの上に乗せてチーズと一緒に焼いてドリアにしたり♡

アレンジ無限大∞

★調理のコツ・ポイント★

にんにくの量やお野菜の種類、入れるハーブ、煮込み具合はお好みで☺︎

つくっておくと、
夏休みのランチにもお役立ちです♡

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 2日(月)   基本のパンdeおうちカフェめしLABO☺︎


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