牛肉のりまき餅のレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

牛肉のりまき餅 高見 牧子先生

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甘じょっぱい味でぺろりと食べられます
主食としても、おかずとしてもどちらでも

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

餅(縦4つに切る)
2個
牛肉
160g
焼き海苔
1枚
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
大さじ1
バター
ひとかけ
焼き油、白ごま、大葉
適宜

作り方

【1】

・餅はグリルなどで焼く
・焼き海苔は縦長に4等分し、さらに長さを半分に切る

【2】

餅が温かいうちに牛肉、さらに焼き海苔で巻く

【3】

フライパンに油少量を引き、肉巻き餅を両面焼く

【4】

調味料、水を入れ煮汁をかけながら、とろりとするまで煮詰める


【5】

バターを入れてからめる→大葉を敷いた上に餅を置き、白ごまを振る

★調理のコツ・ポイント★

たれは煮詰めが足りないと餅に絡まないので、とろりとするまで詰めてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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