牛肉のりまき餅のレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > 牛肉のりまき餅

クスパ レシピ

牛肉のりまき餅 高見 牧子先生

印刷する

甘じょっぱい味でぺろりと食べられます
主食としても、おかずとしてもどちらでも

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

餅(縦4つに切る)
2個
牛肉
160g
焼き海苔
1枚
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
大さじ1
バター
ひとかけ
焼き油、白ごま、大葉
適宜

作り方

【1】

・餅はグリルなどで焼く
・焼き海苔は縦長に4等分し、さらに長さを半分に切る

【2】

餅が温かいうちに牛肉、さらに焼き海苔で巻く

【3】

フライパンに油少量を引き、肉巻き餅を両面焼く

【4】

調味料、水を入れ煮汁をかけながら、とろりとするまで煮詰める


【5】

バターを入れてからめる→大葉を敷いた上に餅を置き、白ごまを振る

★調理のコツ・ポイント★

たれは煮詰めが足りないと餅に絡まないので、とろりとするまで詰めてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/