甘じょっぱい味でぺろりと食べられます
主食としても、おかずとしてもどちらでも
【1】
・餅はグリルなどで焼く
・焼き海苔は縦長に4等分し、さらに長さを半分に切る
【2】
餅が温かいうちに牛肉、さらに焼き海苔で巻く
【3】
フライパンに油少量を引き、肉巻き餅を両面焼く
【4】
調味料、水を入れ煮汁をかけながら、とろりとするまで煮詰める
【5】
バターを入れてからめる→大葉を敷いた上に餅を置き、白ごまを振る
たれは煮詰めが足りないと餅に絡まないので、とろりとするまで詰めてください
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(127件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する