家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen > レッスン情報

最終更新日:2021/4/1

家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

ポイントがつかみやすい!すっきりレシピ&実習。サポートが厚い少人数教室です

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
55人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3
4 10:30~13:00
満席
5
6
7
8
9
11 10:30~13:00
満席
12
13 10:30~13:00
満席
14
15
16 10:30~13:00
残席2
17 10:30~13:00
満席
18 10:30~13:00
満席
19
20 10:30~13:00
残席4
21 10:30~13:00
残席1
22
23
24 10:30~13:00
満席
25 10:30~13:00
満席
26
27
28
29
30
1
2021 4 4日 (日)

ひとりひとり卵を焼いてオムライスを作ります
食べやすいお味に仕立てたガーリック風味のピラフを包んでいただきます

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月 4日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3~4
2021 410日 (土)

バゲット生地にベーコン、マスタードをはさんでチーズをかけて焼きます
美味しい王道の組み合わせです!
生地に入れるハサミの深さも学びましょう

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月10日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 411日 (日)

ひとりひとり卵を焼いてオムライスを作ります
食べやすいお味に仕立てたガーリック風味のピラフを包んでいただきます

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月11日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3~4
2021 413日 (火)

バゲット生地にベーコン、マスタードをはさんでチーズをかけて焼きます
美味しい王道の組み合わせです!
生地に入れるハサミの深さも学びましょう

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月13日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 416日 (金)

少量でも満足感のある本格的カルボナーラを作ります
ボソボソにならないなめらか卵黄ソースの作り方を習います

骨まで柔らか、新鮮ないわしで作るマリネはあると助かる前菜&常備菜です

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 417日 (土)

少量でも満足感のある本格的カルボナーラを作ります
ボソボソにならないなめらか卵黄ソースの作り方を習います

骨まで柔らか、新鮮ないわしで作るマリネはあると助かる前菜&常備菜です

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月17日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 418日 (日)

ひとりひとり卵を焼いてオムライスを作ります
食べやすいお味に仕立てたガーリック風味のピラフを包んでいただきます

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月18日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3~4
2021 420日 (火)

少量でも満足感のある本格的カルボナーラを作ります
ボソボソにならないなめらか卵黄ソースの作り方を習います

骨まで柔らか、新鮮ないわしで作るマリネはあると助かる前菜&常備菜です

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 421日 (水)

少量でも満足感のある本格的カルボナーラを作ります
ボソボソにならないなめらか卵黄ソースの作り方を習います

骨まで柔らか、新鮮ないわしで作るマリネはあると助かる前菜&常備菜です

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 424日 (土)

ひとりひとり卵を焼いてオムライスを作ります
食べやすいお味に仕立てたガーリック風味のピラフを包んでいただきます

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月24日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3~4
2021 425日 (日)

ひとりひとり卵を焼いてオムライスを作ります
食べやすいお味に仕立てたガーリック風味のピラフを包んでいただきます

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月25日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3~4
先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室からのお知らせ

2021/4/1

5月のレッスン予約受付中。通常より人数を減らして開催します
●大人のレッスンはおうちで食べたいお店の味!汁なし担々麵&鶏のカシューナッツ炒め
●キッズはコロコロたのしい!手まりすし作り
●趣味のレッスンは手作りナン&本格的グリーンカレー

お申し込みは教室HPまたはクスパより

2021/3/1

4月のレッスン予約を開始しました

★大人のレッスンはたまに食べる幸せ♡本格的カルボナーラレッスン
★キッズレッスンはオムライス作りにちょうせん!
★趣味のレッスンはカリっと香ばしいベーコンチーズエピ

引き続き感染予防のため、人数制限、レッスン中はマスク着用でお願いします


ページのトップへ戻る