オニオンリングのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たまねぎ > オニオンリング

クスパ レシピ

オニオンリング 高見 牧子先生

印刷する

片栗粉入りでサクサク美味しい!衣に味がついているので、何もつけずにパクパク食べられます
おつまみや、おかずにおすすめです

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

玉ねぎ(1㎝の輪切り)
1個
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
塩、粉チーズ、チリパウダー
適量
牛乳
大さじ4
適量

作り方

【1】

ボールに小麦粉、片栗粉、塩、粉チーズ、チリパウダーを入れ、泡だて器で混ぜる

【2】

牛乳を加えてざっくり混ぜる

【3】

玉ねぎを衣にくぐらせ、少ない油で揚げ焼き

★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎは太すぎると、少量の油では揚げにくくなるので、細めにに切った方が揚げやすいです

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。