グレースパン教室(東京都板橋区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/11/25

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?1回完結型なので気楽にお越しください

この教室のフォロワー:
116人
過去の予約人数:
191人

レッスン情報


全15件中10件表示

 1  2 次の10件>

抹茶生地で黒豆、バターを包み込みます。黒豆は圧力鍋で調理します。(お一人様で御予約される方で水曜日なら受講可能という方は、御連絡下さい。日程調整させて頂きます。)

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

季節の養生のお話を聞きながら、自分の悩みや不調に合わせて、たくさんの生薬や食材から自分だけの薬膳茶をブレンドします。10袋お持ち帰りです。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:お茶・コーヒー
  • 定員:7名

ほうれん草を入れたパン生地にかぼちゃ、マッシュルームベーコンをごろっと入れます。

開催予定
11月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

小豆粉使用のバターロールは6個、ケークサレはドライトマト、オリーブを使用し、マドレーヌ型とバトン型でそれぞれ3個合計6個焼成してお持ち帰りです。

開催予定
11月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生地に小豆粉を使用します。薄紫色で小豆の風味が感じられるパンです。6個焼成してお持ち帰りです。

開催予定
11月:2
  • 定員:4名

MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室の、お得なコラボレッスンです。「シュトーレン2本」と「クリスマスリース」の併行レッスンです。

フォロワー 1人
開催予定
12月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室の、お得なコラボレッスンです。パンデピスは香辛料の効いたケーキです。はちみつをたっぷりと使います。クリスマスリースと並行レッスンです。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

パンを作りながら、メインのもの、スープ、前菜、デザートを作ります

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

洋酒に漬けたドライフルーツ、仕上げに和三盆糖を使用します。

開催予定
12月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パンデピスは4種類の香辛料とはちみつをたっぷりのケーキです。洋酒に漬けたドライフルーツも入ります。バターロールは6個、パンデピスは18cmパウンド型1台お持ち帰り。

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1  2 次の10件>

先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

事務として就職しながら料理教室へ通いました。退職後、自宅にて、カフェをオープン致しました。その後、平成23年に現在の住所へ転居し、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開きました。


教室からのお知らせ

2020/11/9

コラボレッスンは満席となることも多くなりまして、ご予約の取れないお客様には申し訳ございません。定員4名様のところ、状況により増員させて頂きます。
*4名様で御予約の際は、開催日以外でも承ります。
●通常のレッスンは2名様以上で御予約の際は平日でも開催させて頂きます。ご希望のお日にちと人数をご連絡下さい。

2019/3/18

<キャンセルポリシー>
●後連絡の無い場合のキャンセルは入金状況に関わらず100%のキャンセル料を頂戴します。
●料金振り込み後の返金は致しかねます。
●当日、前日、前々日のキャンセル、及び日程変更は100%頂戴します。
(振り替えレッスンはメニュー変更になる事もありますが、日時など相談の上可能です。料金別途)
■3日以上前のキャンセルは日程の変更でお願い致します。
■代理の方にお越し頂いても構いません。

2019/3/18

●男性は女性と御一緒に御参加をお願い致します。
●1日に複数のメニューが掲載されてますが、予約&お支払いして下さった方のメューが優先となります。
●レッスン当日に次回分を前払いで御予約を頂きますと500円割り引きさせて頂きます。お友達と御一緒に御予約頂けますと、お1人様に付き、1000円割り引きさせて頂きます。(日程変更、メニュー変更をされる場合、割り引きになりません。レッスン当日に差額を頂戴します。)5日前からの御予約は割り引きの対象になりません。
●当月以外のメニューの御予約は、教室にて御予約を承ります。宜しくお願い致します


ページのトップへ戻る