教室からのお知らせ
2025/4/29
<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。菓子パンは不定期で開催します。
〇お惣菜のメニュー、またはイベントメニューを日々考えています。掲載しているレシピに「美味しそう」の投票がありましたら励みになります。またそのレシピの開催を検討させていただきます。
2024/12/31
すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。
2022/8/2
様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。
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