大人気。セロリナムルレシピのレシピ、作り方(さとこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 大人気。セロリナムルレシピ

クスパ レシピ

大人気。セロリナムルレシピ さとこ先生

印刷する

2

お肉料理にぴったりあうセロリのナムルです

<材料>  分量:四人分   調理時間:10分

セロリ
茎部分1本
浅漬けのもと
おおさじ2
すりおろしにんにく
小さじ2
白ゴマ
お好みで

作り方

【1】

ピーラーでセロリの皮をむく

【2】

7ミリ幅くらいで斜めにカットする

【3】

ジップロック容器にいれ、セロリと浅漬けのもと、すりおろしにんにく(チューブでも)をいれ、もみこむ。

【4】

5分冷蔵庫でおく


【5】

液体を軽く絞り、ゴマを絡める

★調理のコツ・ポイント★

セロリの皮をむくことで、セロリの香りが苦手な方にも食べていただけます。

このレシピへの感想

のん

のんさん

残ったセロリで一品を作りたく、セロリナムルを作りました。
歯ごたえがシャリシャリし、セロリが苦手な家族もパクパクと箸が進みました(^^)
油ものや、味の濃い料理の箸休めに持って来いです♪
美味しいレシピをありがとうございました。

つくっていただき、本当に嬉しいです。ありがとうございます。わたしも好きな箸休めなので気に入っていただけて幸せです☆

さとこ

こはみさママ

こはみさママさん

キュウリ追加で作ってみました❗

漬け込み時間も5分でこんなに美味しい副菜ができて嬉しいです!!

家族みんなから大好評でしたー!

ありがとうございます。こんなに簡単なのにびっくりするほどの人気メニューです。つくっていただけて嬉しいです‼

さとこ

レシピ制作者

さとこ

さとこ:bonnecuisine(東京都 杉並区)

■先生のプロフィール

1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。 微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/