大人気。セロリナムルレシピのレシピ、作り方(さとこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 大人気。セロリナムルレシピ

クスパ レシピ

大人気。セロリナムルレシピ さとこ先生

印刷する

1

お肉料理にぴったりあうセロリのナムルです

<材料>  分量:四人分   調理時間:10分

セロリ
茎部分1本
浅漬けのもと
おおさじ2
すりおろしにんにく
小さじ2
白ゴマ
お好みで

作り方

【1】

ピーラーでセロリの皮をむく

【2】

7ミリ幅くらいで斜めにカットする

【3】

ジップロック容器にいれ、セロリと浅漬けのもと、すりおろしにんにく(チューブでも)をいれ、もみこむ。

【4】

5分冷蔵庫でおく


【5】

液体を軽く絞り、ゴマを絡める

★調理のコツ・ポイント★

セロリの皮をむくことで、セロリの香りが苦手な方にも食べていただけます。

このレシピへの感想

のん

のんさん

残ったセロリで一品を作りたく、セロリナムルを作りました。
歯ごたえがシャリシャリし、セロリが苦手な家族もパクパクと箸が進みました(^^)
油ものや、味の濃い料理の箸休めに持って来いです♪
美味しいレシピをありがとうございました。

つくっていただき、本当に嬉しいです。ありがとうございます。わたしも好きな箸休めなので気に入っていただけて幸せです☆

さとこ

こはみさママ

こはみさママさん

キュウリ追加で作ってみました❗

漬け込み時間も5分でこんなに美味しい副菜ができて嬉しいです!!

家族みんなから大好評でしたー!

ありがとうございます。こんなに簡単なのにびっくりするほどの人気メニューです。つくっていただけて嬉しいです‼

さとこ

レシピ制作者

さとこ

さとこ:bonnecuisine(東京都 杉並区)

■先生のプロフィール

1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。 微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン…(全て読む)


ページのトップへ戻る