スキレットですき焼きのレシピ、作り方(さとこ)

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クスパ レシピ

スキレットですき焼き さとこ先生

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一人前のスキヤキをつくるのって難しいですよね。これができれば、帰りの遅いご主人にもできたてスキヤキを出せちゃいます

<材料>  分量:1人前   調理時間:30分

牛肉
100g
たまご
1個
ほうれん草
お好みで
白滝
お好みで
木綿豆腐
4分の1丁
ねぎ
お好みで
ダシダ
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
150cc

作り方

【1】

ほうれん草を互い違いにならべラップをぴったりかけ2分レンジで加熱する

【2】

冷水で冷やして食べやすいサイズに切る

【3】

スキレットで牛肉を焼いて、ダシダ、しょうゆ、みりん、砂糖、お酒で味をつける。一度とりだす

【4】

スキレットに豆腐、白滝、ほうれん草をならべ加熱する。火がとおって、味がついたら、牛肉を戻す


【5】

たまごを溶いて流し入れ、白髪ねぎをお好みでかざってできあがり!

★調理のコツ・ポイント★

牛肉を一度だすことで、加熱しすぎて固くなるのを防ぎます

レシピ制作者

さとこ

さとこ:bonnecuisine(東京都 杉並区)

■先生のプロフィール

1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。 微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン…(全て読む)


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