一人前のスキヤキをつくるのって難しいですよね。これができれば、帰りの遅いご主人にもできたてスキヤキを出せちゃいます
【1】
ほうれん草を互い違いにならべラップをぴったりかけ2分レンジで加熱する
【2】
冷水で冷やして食べやすいサイズに切る
【3】
スキレットで牛肉を焼いて、ダシダ、しょうゆ、みりん、砂糖、お酒で味をつける。一度とりだす
【4】
スキレットに豆腐、白滝、ほうれん草をならべ加熱する。火がとおって、味がついたら、牛肉を戻す
【5】
たまごを溶いて流し入れ、白髪ねぎをお好みでかざってできあがり!
牛肉を一度だすことで、加熱しすぎて固くなるのを防ぎます
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する