札幌中心部地下鉄駅近く。料理を楽しみ、美味しく食べて健康キレイに。毎回違うテーマで行います。
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
家庭料理 フランス料理 イタリア料理 パン 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 おもてなし料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 マクロビオティック |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う |
■開催時間帯 | 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | ・現在、自宅での料理教室は会員様、または会員様のご紹介限定グループレッスンのみとさせて頂いております。
・月に一度別会場にて、アレルギー対応の植物性菓子のレッスンを行っております。詳細はホームページでご確認ください。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | レッスン料7000円〜(材料費・レシピ代込み)
|
中居 香織
料理講師 / 管理栄養士 北海道出身
大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料理研究家東本礼子先生のアシスタント、大手料理教室での講師経験を経て料理教室サロンドうふを開始。企業内でのヘルシーメニューの開発やフェアの企画、健康的食生活にまつわる講演や講師、メディア出演、雑誌・テレビ番組へのレシピ提供やフードスタイリングも行っている。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・WEBサービス「100kcal以下のスイーツ」レシピ開発
・天使大学「フードサービス論」特別講師
・ホクレンラジオ番組「ママ'sテーブル」出演
・北海道テレビ放送「サントリー金麦presents幸せレシピでカンパイ!」
レギュラー出演
・北海道テレビ放送「マママルシェ」出演
・北海道の情報ポータルサイト「HOKKAIDO LIKERS」記事掲載
・「ホクレン食育教室」小学生への食育授業担当
管理栄養士 / フードコーディネーター
天使大学 看護栄養学部栄養学科卒業
エコール辻東京 フランス・イタリア料理課程卒業
北海道 札幌市中央区 南五条東
2010年
中居 香織
大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料理研究家東本礼子先生のアシスタント、大手料理教室での講師経験を経て料理教室サロンドうふを開始。企業内でのヘルシーメニューの開発やフェアの企画、健康的食生活にまつわる講演や講師、メディア出演、雑誌・テレビ番組へのレシピ提供やフードスタイリングも行っている。
2017/1/25