マスカルポーネとフルーツのサクサクパイのレシピ、作り方(中居 香織 )

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マスカルポーネとフルーツのサクサクパイ 中居 香織 先生

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タカナシさんの北海道マスカルポーネとフルーツを、春巻きの皮で作ったお手軽サクサクパイで挟みました。マスカルポーネははちみつで甘さ、バニラエッセンスで香りをつけるだけで美味しいクリームになります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

北海道マスカルポーネ
250g
春巻きの皮(ミニサイズ)
10枚入り70g
いちご
4~6個
バナナ
1本
バター
30g
スライスアーモンド
20g
きび砂糖
適量
バニラエッセンス
適量
粉砂糖
適量

作り方

【1】

バターを電子レンジで溶かし、春巻きの皮に塗る。一枚づつ三つ折りにする。食べやすい大きさに切り、アーモンドを乗せて、茶漉しできび砂糖をふる。200度のオーブンで7分焼く。

【2】

マスカルポーネにはちみつ、バニラエッセンスを加えてよく混ぜて絞り袋にいれる。いちごとバナナは5mm角に切る。

【3】

1に2のクリームを絞り、フルーツを挟む。
粉砂糖を振る。

★調理のコツ・ポイント★

マスカルポーネのクリームは、時間が経つとゆるくなります。その時は絞り袋のまま冷蔵庫で冷やして
から、再度絞ってください。

レシピ制作者

中居 香織 

中居 香織 :salon de oeufs(北海道 札幌市中央区 南五条東)

■先生のプロフィール

大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料…(全て読む)


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