【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
日焼けや乾燥で傷んだ肌、ストレスでハリを失ったお肌を体の内側からきれいに。ミネラル豊富なメープルシロップがお肌の疲れを癒す柔らかな味の隠し味です。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
豚肉は2cm角に切り、A)をもみ込む。
【2】
レンコン、人参は乱切り、玉ねぎはくし形切り、チンゲン菜は葉と軸に分け、軸は縦に4~6つ割りにする。
【3】
油を熱し、人参、レンコン、玉ねぎ、チンゲン菜の軸の順に素揚げする。
【4】
下味をつけた豚肉にB)をからめて揚げる。
【5】
フライパンにC)を沸かし、チンゲン菜の葉、豚肉と揚げた野菜を入れて、からめる。
【6】
D)を合わせた水溶き片栗粉を、濃度を見ながら加えて沸騰させて火を止める。
豚肉に下味をつけるときは水分をお肉にしっかり吸わせましょう。
仕上げるときは、とろみ具合を見て水溶き片栗粉を調節します。フツフツと沸騰させてから火を止めましょう
このレシピへ感想を投稿する