セミナーにご参加いただいた教室の先生方に下記4つのグレードからメープルシロップを選んでいただき、レシピを考案いただきました!
やわらかくデリケートな
風味が特徴
味わいはやわらかで繊細
風味があり、市場で一番
多くみられる
メープル独特の風味が濃い
メープルシロップと粉唐辛子をあわせてコチジャン風のとろみを作ります。いつものから揚げが韓流から揚げに大変身!
先生のブログ味噌だれはおでんや湯豆腐ナス田楽にも使え、作り置きしておくと便利です。メープルシロップは甘みの中に複雑な香りと味わいがあるので深みが出ます。
先生のブログメープルシロップとお味噌との相性ピッタリなドレッシング。魚介の甘さが引き立ちます。キャンディベーコンがアクセント♪
先生のブログアボガド・豆乳をベースに固めたお豆腐とメープル生姜ソースの相性が抜群な一品です。温泉卵が更にまろやかに全体を包み込みます!
先生のブログメープルシロップを使用した甘辛いライスバンズに、メープルシロップを使用したきんぴらごぼうをはさんだ、ボリュームたっぷりのメニューです。
先生のブログ日焼けや乾燥で傷んだ肌、ストレスでハリを失ったお肌を体の内側からきれいに。ミネラル豊富なメープルシロップがお肌の疲れを癒す柔らかな味の隠し味です。
先生のブログ黒酢の風味とコクのあるカナダ産「メープルシロップ」のコラボが本格的な美味しさを作り上げます。カリッと揚げた鶏肉ととっても良く合う簡単本格中華です。
先生のブログメープルシロップを使って万能調味料の八方出汁を作ります。野菜をたくさんトッピングしたサラダ感覚のお蕎麦です。
先生のブログメープルシロップの深いコクのある甘みが、味噌と粒マスタードとレモン汁と混ざり合えば鶏もも肉のソテーにぴったり合うソースが出来上がります。
先生のブログ宮崎県の郷土料理チキン南蛮を旬の秋鮭でアレンジしました。ぱさつきがちな鮭も卵の衣とメープルシロップの甘酢でしっとり仕上がります。
先生のブログ卵白を用いたサクサクの衣にまろやかなマヨソースを絡めた大人も子供も食べやすい一品。メープルシロップでキャラメリゼしたくるみがアクセントです。
先生のブログこれからの季節に美味しいきのこたっぷりのパスタです。味付けにメープルシロップを使って一味違ったパスタに仕上げました。
先生のブログメープルシロップのやさしい甘み、バルサミコの酸味とコク、唐辛子と黒胡椒の辛みが効いた、りんご&玉ねぎのソースで頂く豚肉のソテーです。
先生のブログ鴨肉のグリエをメープルシロップだけを使用してつけ込んだオレンジコンポートと一緒に。メープルシロップは健康的な万能調味料です。
先生のブログ大根を丸ごと使ったふわふわで、ほんのりメープルの香りがするおやきにさっぱりポン酢をかけていただく一品です。
先生のブログメープルシロップにつけたサムギョプサル(三段ばら肉)の焼肉です。お肌プルプル♪元気モリモリ♪になれる一品です。
先生のブログメープルシロップを煮汁に使った絶品煮穴子です!メープルシロップが穴子特有の臭みをまろやかに仕上げてくれます☆
先生のブログことこと紅茶で煮詰めた豚ブロックに、ほんのり優しい甘さのメープルシロップと爽やかなオレンジが相性抜群のソースを添えた一品です。
先生のブログメープルシロップをくるみのキャラメリゼ、アパレイユに使用することで、メープルシロップが無花果となすびの橋渡し役に!
先生のブログメープルシロップの上品な甘さと風味を堪能できるように仕上げました。フライパン1つで作れるヘルシー大学芋はお弁当のおかずや常備菜にもオススメの一品です。
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