【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
秋の味覚でさんまのかば焼きのたれに使用しましたが砂糖より甘さがくどくなく、あっさりしたたれになり、さんまのうまみが引き出されて好評です。カルシウムも豊富なさんまにメープルを使うことでさらにアップ!作り方はさんまを3枚おろしにして2つに切り、片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。たれをからめて完成。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
さんまは3枚におろし、半身を半分に切る。塩を少々ふり、10分ほどおく。
調味料を入れたら焦がさないようにさっとからめたら火をとめる。
杉田 久美子:ピュアクッキング料理教室(兵庫県 尼崎市南武庫之荘1丁目)
結婚後、料理教室のアシスタント9年勤め、調理師の免許を取得する。 2000年にピュアクッキングを設立し、全…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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