→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 野菜のミルフィーユ
印刷する
1
【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 シェフナイフは野菜を薄く切るのに最適! 玉ねぎやなすなどの野菜を重ねて並べ、チーズをかけて蒸し焼きにした料理です。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
【1】
Aは、シェフナイフで5mm程度の厚さに切り、ベーコンは2cm幅に切る。
【2】
フライパンにじゃがいもから並べて、後は玉ねぎ、なす、とまと、かぼちゃ、ベーコンと重ねていく。もう1度同じ順番で上から並べて、2層にする。 塩・こしょうをまんべんなく振りかける。
【3】
コンソメとケチャップをかけて蓋をし、弱火で15分焼く。
【4】
蓋を開けてチーズを回しかけ、もう1度蓋をして中火で3分焼く。 最後に薄切りにしたピーマンをのせて1分加熱して完成。
「ビクトリノックス×クスパ」コラボ企画対象レシピです
強火にしないこと。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
クッキングサロンecru
2,200円(税込)
【おうちで一六四】
600円(税込)
杉田 久美子:ピュアクッキング料理教室(兵庫県 尼崎市南武庫之荘1丁目)
結婚後、料理教室のアシスタント9年勤め、調理師の免許を取得する。 2000年にピュアクッキングを設立し、全…(全て読む)
いわしのアーモンド焼き
グレープフルーツのジュレ
さんまのかば焼き
>>ピュアクッキング料理教室のレシピ一覧(4件)
えんどう豆のムースいくらのせ
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
たたき胡瓜の中華風漬物
きゅうりのキューちゃん風漬け物
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する