野菜のミルフィーユのレシピ、作り方(杉田 久美子)

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クスパ レシピ

野菜のミルフィーユ 杉田 久美子先生

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【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
シェフナイフは野菜を薄く切るのに最適!
玉ねぎやなすなどの野菜を重ねて並べ、チーズをかけて蒸し焼きにした料理です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

A)玉ねぎ
1個
A)なす
1本
A)とまと
1個
A)じゃがいも
2個
A)かぼちゃ
1/2個
ベーコン
4枚
チーズ
50g
ケチャップ
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
塩・こしょう
少々
ピーマン
1個

作り方

【1】

Aは、シェフナイフで5mm程度の厚さに切り、ベーコンは2cm幅に切る。

【2】

フライパンにじゃがいもから並べて、後は玉ねぎ、なす、とまと、かぼちゃ、ベーコンと重ねていく。もう1度同じ順番で上から並べて、2層にする。
塩・こしょうをまんべんなく振りかける。

【3】

コンソメとケチャップをかけて蓋をし、弱火で15分焼く。

【4】

蓋を開けてチーズを回しかけ、もう1度蓋をして中火で3分焼く。
最後に薄切りにしたピーマンをのせて1分加熱して完成。


★調理のコツ・ポイント★

強火にしないこと。

レシピ制作者

杉田 久美子

杉田 久美子:ピュアクッキング料理教室(兵庫県 尼崎市南武庫之荘1丁目)

■先生のプロフィール

結婚後、料理教室のアシスタント9年勤め、調理師の免許を取得する。 2000年にピュアクッキングを設立し、全…(全て読む)


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