【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
メープルシロップとお味噌との相性ピッタリなドレッシング。魚介の甘さが引き立ちます。
キャンディベーコンがアクセント♪
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
海老は殻をむき背ワタを取って茹で、タコはスライスしそれぞれにレモン汁をかけておく。
【2】
A)の材料を全て合わせておく。
【3】
ベーコンをバットに並べ、メープルシロップ(大さじ2)に10分ほど漬ける。
【4】
オーブンの天板に網をセットしベーコンを並べ、黒コショウをふり、180度に予熱したオーブンで5分焼く。
【5】
裏返してメープルシロップ(大さじ1)をハケで塗りさらに5分焼く。
【6】
もう一度裏返して5分焼き、冷ましておく。
【7】
お皿に、ベビーリーフ、グリーンリーフ、食べやすく切ったパプリカ赤黄、ミニトマト、キュウリを彩り良く盛り付け、海老とタコものせる。
キャンディベーコンを添え、2で作ったメープル味噌ドレッシングをかけて出来上がり。
味噌とメープルシロップを先に混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを入れると作りやすいです。海老は固くならないようにゆで時間は1~2分でおさえましょう。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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