パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府吹田市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】

最終更新日:2021/4/3

パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府吹田市)

パン・ケーキ・クッキングetc新しいこと始めませんか(^^)

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
1人

今日は(^^)
手作り教室どりいむです(^^)


「手作り教室どりいむ」では【ベーシックレッスン】の他に【単発の教室】も行っています。
ご都合のつく時に【お好きなメニュー】をお楽しみいただけます。

パン作りが初めての方は「ナッツパン」や「ピザ」「フォカッチャ」などから始めてはいかがでしょうか(^^)

ケーキ作りの基本はやはりジェノワーズ(スポンジ)ケーキの生地作りです。
「ガトー・ア・ラ・シャンテリー」(苺のショートケーキ)から始めませんか。
今までの作り方で膨らまなかった生地が綺麗に上がります。
ちょっとしたポイントを知ることでケーキ作りが上手に楽しくなりますよ(^^)

毎日のメニューに困った方はお友だちとご一緒にクッキングいかがですか。
早くて美味しいお料理や、早くて美味しくてさらにはお洒落なメニューもありますよ(^^)

お友だちとまたは親子でクッキングを楽しみませんか。
 
今「手作り教室どりいむ」では【親子でクッキング】が好評です。
お年頃のお嬢さんとお母様と楽しくお料理されています。


  ★★★どの講座もたくさんのご参加お待ちしています(^^)

またお仲間と月に一度手作りを楽しみながらおしゃべりして・・・というふうに「サロン」のようにも使っていただけます。
お仲間と楽しんでいらっしゃるグループさんの笑顔もとても素敵です。

★パンはお一人からでも講習しています。
★ケーキ・クッキングはお二人以上での開催です。
予めご了承ください。






★お子様連れもOKとしています。ママもたまには手作りを楽しみませんか。
(お子様連れの方は、常にお子様の安全を配慮し見守りながら講習を受けてください。試食はママの分からの取り分けとなりますので予めご了承ください)

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
和菓子
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース エントリーマニュアルがあればパン、ケーキ、和菓子、天然酵母パン、クッキング、パスタのレッスンの中で好きなものを受けることができます。(例えば今月パンのレッスンで来月はケーキのレッスンというように)楽しいこといっぱいですよ(^^)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 登録料(入会金)1000円
 コース中のもの 4500円~(材料費、テキスト代込み)
 ★込み込み価格でお安く、また「好きなものを 好きなだけ習える」ようになりました(コースにはエントリーマニュアル1000円が必要)
  

レッスン風景

ワンコインレッスン随時。お声がけ下さい。

ワンコインレッスン随時。お声がけ下さい。

アスパラベーコンロール、抹茶とかの子豆のうずまき食パン

アスパラベーコンロール、抹茶とかの子豆のうずまき食パン

2歳児とパパのパン教室。楽しそう(^^)

2歳児とパパのパン教室。楽しそう(^^)

「カニクリームコロッケ」美味しく早くできました(^^)

「カニクリームコロッケ」美味しく早くできました(^^)


先生情報

山室 暁子

山室 暁子
手作り教室どりいむ主宰   長崎県出身

■先生のプロフィール

平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ、天然酵母パン、クッキング、チョコレート、マジパン、シュガークラフトの講師称号取得。
平成10年10月より自宅にて教室開催。


■保有資格

食品衛生責任者
 パン、ケーキ、和菓子においてホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)検定1級取得、パンシェルジュ2級取得、日本メディカルハーブ協会メディカルハーブ検定合格、アロマテラピー検定1級合格、

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキング(パン、ケーキ、和菓子、天然酵母パン、パスタ、クッキング)講師免許取得。パン、ケーキ、和菓子においては検定1級取得。

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 吹田市

■教室最寄り駅

JR線吹田駅

■最寄り駅からのアクセス

大阪よりJR京都線10分で吹田駅。吹田駅より徒歩15分(駐車スペース有り)

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

山室 暁子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
山室 暁子
山室 暁子
手作り教室どりいむ主宰   長崎県出身

平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ、天然酵母パン、クッキング、チョコレート、マジパン、シュガークラフトの講師称号取得。
平成10年10月より自宅にて教室開催。


教室からのお知らせ

2019/10/1

手捏ねで粉からパンを作ってみませんか。

ホームメイドクッキングの会員でない方を対象にワンコインのお試しレッスンを10月末まで開催中です。
(会員さんでも会員ではないお友だちがご一緒なら受講可能です)

★開催は毎週水曜日 9日、16日、23日、30日 
     10:00~
   お申し込みは5日前までにお知らせください。

  水曜日のご都合が悪い方はご都合の良い日をお知らせください。
 ★★たくさんのお申し込みをお待ちしています★★


ページのトップへ戻る